人和奥古斯托期待战国安 王楚:中超不是容易踢的联赛

足球北京人和俱乐部2018-03-08 19:37
0

  今天上午,北京人和足球俱乐部迎来了中超首轮比赛后的媒体开放日,王楚、万厚良、U23小将孙伟哲和外援奥古斯托接受了记者的采访。在首场比赛表现不俗的奥古斯托表示中超的节奏比想象中的快,跟队伍的配合还不熟练;而小将孙伟哲则直言,中超首秀有些紧张,需要慢慢适应调整。

人和奥古斯托期待战国安 王楚:中超不是容易踢的联赛

  王楚

  上一场比赛没有得到机会,这场比赛是否做好准备?

  王楚:对,每一场比赛都做好准备了,我们的教练团队已经通过录像还有战术方面的分析,给我们讲了具体每个位置每个球员应该怎么做,现在大家也比较明确,不管对手是谁,只要上场了我们的目标就是要去拿分。

  这轮对手比上一场更强了,而且是亚冠球队,面对这个对手我们会以什么样的姿态去打比赛?

  王楚:不管对什么样的对手,我们只要上场比赛我们就是要去拿分,确实这是一个亚冠对手,比起上一场确实要更强一些,但是不管什么样的队伍,他们肯定是有弱点的,我们已经通过对他们以往比赛的分析做了一些比较详细的安排。

  回到中国的联赛,在冬训期也和球队有一个比较好的磨合,现在整体感觉怎么样?

  王楚:肯定是越来越好,在西班牙的时候我和大伙儿待了大概10天左右,从上上周开始和每个队员之间越来越熟悉,更了解队友的想法、踢法,队友也更加了解我,我自己肯定是做好准备了,只要有上场的机会我就会把握住,为这个集体贡献一份自己的力量。

  上一场比赛结束后教练有没有跟你沟通,比如说下场比赛会给你机会?

  王楚:没有,我觉得每个俱乐部肯定都不会有这种特殊的沟通,因为作为队员来说,也不需要这种沟通,就是自己做好自己该做的,保持好自己的状态,只要球队需要你,你上去就要把自己的能力给体现出来,帮助到球队。

  近距离观察中超联赛和之前在国外的关注有什么不同?

  王楚:上一场重庆的球市非常好,球迷的氛围也不错,现在在外教和大牌外援的趋势带领下,国内的球员水平也是水涨船高,我觉得中超的整体水平包括节奏都是很不错的。有时候没法做这样横向的比较,但是从第一场的情况来看,确实是一个比较不容易踢的联赛。

人和奥古斯托期待战国安 王楚:中超不是容易踢的联赛

  奥古斯托

  对中超的初印象?

  奥古斯托:总的来说我认为我们第一场的表现非常不错,要比对手好一点,但是足球就是这样,不是说在场上表表现好就一定会赢球,我们还是有很多机会没有把握住,比如说我自己的那个单刀球没有帮助球队打平,不过我还是对球队的表现非常满意。至于中超,比赛的节奏比我来之前想的要快很多,水平也在迅速提高,相信会越来越强。

  对自己的表现怎么看?和球队磨合怎么样?

  奥古斯托:首先我个人感觉在队里待着非常舒服,可能在默契上还有待提高,就像第一场比赛开始的15分钟,可能我跟队友的默契也不是那么好,很多拿球的机会也没有把握住,让对手控球做的比较好,但是后面的比赛我们就打的越来越好。

  主教练在第一场比赛前说你的定位主要在防守,在最后也有几次精彩的进攻,你给自己怎么定位?是偏重防守吗?

  奥古斯托:说实话我大概已经有5年没有进过对手的禁区了,这个应该是最近的一次。在过去的几年我的任务基本上都是在防守,从中场到我们的后场,我主要的活动区域是在这块,我本人也比较喜欢防守上的任务,比较喜欢去抢断,把球干净的摘出来分给队友,让队友有机会能够打反击或者组织进攻,我觉得我自己更多的定位还是在防守这块。

  中超联赛现在有很多阿根廷外援,跟他们有没有过交流?

  奥古斯托:和马斯切拉诺和盖坦都有过联系,和马斯切拉诺聊的比较多一些,不光是聊平时的生活,也聊一些在场上的事情,他也给了我一些忠告和建议,当然我们因为都到了一个新的环境里可能都会有一些改变,这个也是我们主要聊的话题。

  中超联赛第一轮出现了很多大比分,你认为进球多说明进攻好还是因为防守太差?

  奥古斯托:我来之后也是看了很多的中超比赛,包括亚冠我也看了,至于攻防的问题我个人更倾向于攻防平衡的球队,包括我自己也很喜欢踢这样风格的足球,现在这种强度的对抗下,你必须要保证你的后防做得好,尽量保证零失球,同时要保证进攻上你要组织起来,然后去进球,取得比赛的胜利,所以说平衡性我觉得对于一支球队来说是很重要的。

  是否知道同城的国安也有一名球员叫奥古斯托?是否期待月底的同城德比?

  奥古斯托:北京国安的奥古斯托我也了解,因为我很喜欢球员,所以我会去了解很多的球员。至于和他的竞争,只能说我只和我自己竞争,我要把我的每天都做好,从训练中也好,包括比赛中也好,尽量做到明天要比今天更好,这是我唯一的目标。

(北京人和俱乐部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: