12岁女孩三天打赏主播10万元 这笔钱到底该不该退回

看新闻法治进行时主编讲故事2018-03-11 09:33
0

12岁女孩三天打赏主播10万元 这笔钱到底该不该退回

仅仅三天的时间,张先生账户内的近10万元就被尚未成年的女儿挥霍一空,用来为直播平台上的主播打赏。为了追回钱款,张先生将直播平台起诉至法院,近日,本案在石景山法院开庭审理。庭上,直播平台认为张先生未管理好自己的支付密码,也应承担相应责任。

北京市中闻律师事务所合伙人程璇律师认为,打赏属于赠与行为,萍萍年仅12岁,作为限制民事行为能力人,如果打赏金额与其年龄、智力不相适应,就需要经法定代理人追认后,打赏行为才有效。同时程璇律师表示,张先生对女儿确实存在一定的监护缺失。而“一直播”在注册协议中规定的关于未成年人注册的免责条款是否有效呢?程璇律师表示,协议中的表述明显自相矛盾,作为不具备完全民事行为能力的未成年人,其不具备理解协议的能力,因此协议的约定同样需要其法定代理人的追认才能生效。此外,直播平台放任未成年人作出与其年龄、智力水平不符的消费行为,无疑存在监管漏洞。

【关注大燕图片公众微信号 大光圈(jjjphoto),获取更多北京影像资讯】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: