西城丰台新设企业领照同时免费刻章

北京晚报 [微博] 2018-03-12 11:30
0

本报讯(记者杨滨)即日起,西城区和丰台区推出新设立企业免费刻章服务,实现当日领取营业执照和公章。

谷娜成为第一个享受到领照同时免费刻章服务的创业者,她申请创立北京谷子坊清洁服务有限公司。“本以为还要几天才能拿到营业执照和企业公章,没想到一天之内都搞定了,政府高效快捷的服务为我们创业者提供了更多便利,这样公司很多业务都可以提前开展了。”

3月份起,西城工商分局全面实施新开企业全程电子化登记,运用互联网技术,做到新开企业“即时申请即时审核”,确保1日内实现营业执照发放。西城区政务服务中心推出的刻章窗口免费刻章服务,将“执照发放和公章刻制”环节合并办理,由政府出资免费为新设立企业刻章,企业在取得营业执照的同时就能拿到公章,实现了执照、公章领取环节零间隔。同时,区政府还采取购买社会服务的方式,出资为企业提供免费寄递服务,根据企业需求,实现“公章、执照、税票”寄递发放,减少企业多次往返,进一步在“最后一公里”上下功夫。

创业者在丰台区也能享受到同样的“红利”。丰台工商分局也已试行新设企业免费刻章服务,凡是2018年3月8日(含)之后在丰台区注册成立的企业,凭营业执照可到丰台区公安部门注册备案的刻制企业享受刻制H59黄铜,普通平纹章的规格的公章4枚,此项服务企业不需支付任何费用。企业的工商登记与公章备案“一窗受理、一表登记”,同步对接,公安部门在接收到企业验证信息后,即刻向刻章机构发送验证码。丰台工商分局还要求刻制企业一个工作日内完成公章刻制,尽量缩短新设企业的开办时间,避免企业在免费刻章过程中“往返跑”等问题。(编辑:p_vmeilingpan)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: