疑犯打车与司机生纠纷 报警结果自己被抓

看新闻北京晚报 [微博] 林靖2018-03-12 16:33
0

本报讯(记者林靖)“有困难找民警”,这是大多数人的习惯,在逃嫌疑人叶某也是这样做的。他自以为盗窃写字楼手机的事儿已经风平浪静,在打车与司机产生纠纷后,拨打110求助,没想到警察叔叔其实更想找到他,结果自投罗网。

盗窃惯犯叶某前科累累,因囊中羞涩又动起了歪心思。2017年10月24日中午,叶某先通过尾随工作人员,进入北京市海淀区一座写字楼的办公区域内,又趁着午休时间办公区无人的间隙,开始肆无忌惮地对办公桌上的手机进行“扫荡”。

没过几分钟,叶某就得手了6部手机,并扬长而去。监控画面将叶某的作案过程完完整整地记录了下来。事主报案后,民警通过人脸比对技术,很快便将作案人锁定为早已成为“黑名单”的叶某,并将其列为一级监控人员。

作案一个月后,叶某因打车问题与滴滴打车司机发生了纠纷。此时,叶某已经将盗窃手机销赃处理。其间风平浪静,叶某自以为已经平安无事。于是,他决定拨打110电话寻求帮助。

然而,报警号码机主一栏上赫然在列的警示信息引起了接警人员的关注,民警遂立即赶往现场,一举将“报案人”叶某抓获。

海淀区检察院近日以叶某涉嫌盗窃罪向法院提起了公诉。(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: