走失大妈上错车 民警帮忙寻亲人

北京日报王天淇2018-03-13 08:34

本报讯(记者 王天淇)一位大妈拉开临时停靠在路边的私家车车门,坐进车内后拒不下车。车主无奈之际,拦警车求助。经过民警耐心查找,最终将老人平安送回家。

3月7日19时许,潘先生夫妻接孩子放学回家,在通州新华南街路边临时停靠车辆时,一位陌生大妈突然拉开后排车门坐进了车内。夫妻二人一脸茫然,赶紧询问大妈是不是需要帮助,但大妈却始终一言不发,只是自己坐在后排座椅上,并翻动孩子的书包。正在二人无可奈何之际,刚好发现有一辆警车驶来,潘先生赶忙拦车报警求助。

经查询,通州公安分局永顺派出所民警发现当天11时许,分局九棵树派出所通报了一条走失人员信息,走失人员的衣着及体貌特征与该大妈相符。见此情况,民警立即与家属取得联系,确认该老人就是九棵树派出所通报的走失人员王大妈。原来,王大妈一家居住在通州区与朝阳区交界地区,每天早上王大妈都会在老伴姜大爷的照顾下在小区附近遛弯。当天早上老两口外出遛弯,姜大爷在前边走,王大妈跟在身后,姜大爷在走了几分钟后,突然回头发现老伴儿不见了。

老人被平安送回了家。民警提示,高龄老人外出时尽量由家人陪伴,以免发生意外。另外,也可以制作家庭信息联系卡让老人随身携带,便于在走失或需要帮助时及时联系家人。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论