乘客突发低血糖 司售人员帮送医

北京晨报田杰雄2018-03-14 07:00

乘客突发低血糖 司售人员帮送医

北京晨报热线新闻(记者 田杰雄)昨日13点30分,乘客王女士乘坐967路公交车办事途中突然出现全身无力、抽搐等状况。车上乘务人员果断疏导乘客换乘,将王女士送往丰台医院救助,随后王女士家人也及时赶到。据悉,乘客身体已无大碍,并同家属向乘务人员表达了感谢。

“当时那姑娘一直坐在我前面的座位上,大概坐了七八站她突然向我求助,问我有没有糖,她身体有些难受。”昨日,售票员王惠一回想起当天下午的情况,感觉心又一次悬起,“我当时给了她一个苹果,她刚吃一口,手就开始抽搐了。”好在乘客还有意识,王惠连忙询问乘客情况,对方称自己姓王,此前并没有任何病史。王惠一边将手伸向王女士,让她紧紧握住,和司机李洪勇协调将车停在了科丰桥北,王惠和司机李师傅连忙将情况告知车队,并果断疏导乘客换乘。眼瞅着乘客的手越握越紧,虽还有意识,但已无法支配自己的行为,乘务人员更觉时间紧迫。“到后来,王女士已经坐不住了,李师傅就找了个垫子让她躺在了上面,然后我们赶紧开车到了最近的丰台医院南院。”

据王女士的母亲高女士说,她接到司售员的电话后急忙赶到医院。此时,司机和售票员仍陪在闺女身边,“闺女只是普通的低血糖,下午已经出院了,身体没什么问题。但低血糖情况紧急,可得好好感谢师傅们。”

除了高女士,看到乘客并无大碍,心也跟着落下来的还有王惠,她说这是自己第一次遇见紧急情况,“现在想起来还挺紧张的。其实遇到这种情况,我相信每一个人都会帮忙,我们只是做了应该做的。”

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论