北京东城区百余所中小学年内实现“一校一章”

北京青年报武文娟2018-03-14 09:26

  东城区中小学章程建设工作部署会昨天举行。北京青年报记者了解到,今年年内,东城区全部百余所中小学都将发布各自学校章程。

  东城区教委副主任徐建秋表示,根据安排,各校在本月成立章程建设工作小组和制定章程建设工作方案;4月,完成章程草拟稿。6月底前,各校应当在广泛征求意见的基础上完成修订稿,请专家出具意见书、律所出具法律意见书,并提请各学校教代会、校务会讨论。各学校在7月上旬完成报备工作,鉴于中、高考,中学可适当延长至8月底完成。通过审查的学校章程最后还应在网上予以公开。

  目前,东城区成立了中小学校章程建设工作评审委员会,26位教育、法律等领域的大腕儿将为该区各校章程制定把关。学区律师在各学校章程起草、修订过程中,按照学校章程《法律意见书》要求,做好合法性审查工作,并出具《法律意见书》,按进度完成各项评审工作。(记者 武文娟)

(北京青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论