本市集中整治非法殡仪服务

北京日报2018-03-27 10:19
0

本报讯(记者 金可)从3月27日起到4月10日,全市将集中开展清明期间联合执法行动,非法殡仪车、非法殡仪服务、非法公墓等都将成为本次专项执法打击重点。市民政综合执法监察大队提醒市民,如发现殡葬违规违法问题,可随时拨打96156民政执法热线进行举报。

市民政综合执法监察大队相关负责人介绍,清明期间的检查重点共有七项内容,包括检查全市殡葬用品销售网点;在全市各殡仪馆设立执法检査点,重点检査非法运尸车;依法查处非法公墓;对经营性公墓和公益性公墓进行执法检査;检查太平间;对开展殡仪服务的单位进行执法检査,重点检查未经批准开展殡仪服务的行为;对殡葬服务单位服务收费标准是否公示、是否明码标价等价格行为进行执法检査。

在3月31日、4月1、5、6、7、8日这6天祭扫服务高峰日期间,市民政综合执法监察大队将全员上岗执法,并首次将执法应急指挥部全面前移,设置在八宝山革命公墓,每天固定执法人员在周边地区巡查,如果出现突发事件可马上启动应急处置预案。(编辑:p_vmeilingpan)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: