新增“民政一卡通”可到银行办理

北京日报2018-04-02 09:58
0

本报讯(记者 金可)市民政局近日发布提示,“民政一卡通”4月1日起可以到制卡银行网点办理,即新增的符合“北京通-民政一卡通”条件的市民,可到制卡银行网点办理信息确认及领卡手续,并可通过北京通APP“民政一卡通”模块,即时查询本人“北京通-民政一卡通”制发卡状态。

“民政一卡通”全称是“北京通-民政一卡通”,由民政部门免费向本市享受政策性津贴、补贴、救助或优待的民政对象发放,无需个人申请。根据民政对象是否享受免费公交、公园、地铁等社会优待政策进行划分,“民政一卡通”又分为“民政优待卡”和“民政普通卡”。

“民政优待卡”面向具有社会优待政策的京籍残疾军人、京籍伤残人民警察、京籍军队离休干部、京籍见义勇为人员发放,加载相应的社会优待功能;“民政普通卡”面向不享受免费公交、公园、地铁等社会优待政策的北京市民政对象发放。(编辑:p_vmeilingpan)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: