沈琼:北京整体实力已超上海 外援应“持证上岗”

  “女排的决赛我们都看了,我想大家都想得很明白,‘落后球’要怎么打。”昨天男排总决赛第一场,沈琼带领上海男排以3比2拿下北京,在局势落后的危机时刻,上海男排没有重蹈女排覆辙,顽强顶住压力,逆转战胜对手——刚刚过去的这个周末,上海男、女排用两场国内最高级别的冠军争夺战,点燃了这座城市对排球的激情。上海球迷成为了最大赢家。

沈琼:北京整体实力已超上海 外援应“持证上岗”

  上海队主攻手Julien Lyneel

  这场男排决赛,卢湾体育馆的观众上座率虽然不及女排,但是,一波三折的比赛进程让上海球迷大呼过瘾,此起彼伏的呐喊充斥着整场比赛,这让习惯了主场冷清气氛的男排小伙儿们有些意外。

  “外援也是人,也有不完美的时候。”在说到林内尔本场比赛的表现时,沈琼解释道:“这样的主场气氛,他在这儿也是第一次经历。”

  与上周六的女排决赛氛围相比,主场球迷的激情从第四局开始被彻底点燃,在双方战至25平之际,上海男排顶住压力,扳平总比分。这也是全场比赛的转折点。“总决赛七场四胜制,注定了这是一个漫长的过程,我们肯定不会一帆风顺,女排的比赛已经告诉了我们这一点。”变阵后担任一传的戴卿尧赛后说,“北京队打得很平稳,而第四局我们顶住了,这非常关键。”

  张哲嘉在比赛中多次担任关键先生。“第四局我们背水一战,场上处理好每个球,我们的气势也变了。”对主场球迷的呐喊,张哲嘉印象深刻,直言告诉记者:“请多呼吁球迷支持我们。”

  事实上,上周六的女排主场氛围让男排羡慕不已。“第一个主场不好打,我们也有压力,希望更多人支持男排。”沈琼说,“先不论输赢,决赛能打到这个程度太精彩了。我相信后面的比赛会更加好看。”

  在谈到以全新阵容出现在决赛上的北京男排时,沈琼认为,在对方引进第三外援、世锦赛冠军库比亚克之后,整体实力已经超过上海男排。不过,对于这位波兰外援在接下来的总决赛登场,上海男排认为对方首先应该“持证上岗”,即使上场比赛,也要符合中国法律,“这与排球无关,而是应该按照合法的程序办理手续,然后才能上场比赛”。

(新闻晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: