北京后甸村获赠40万元公益基金

公益资讯公益资讯2018-04-10 10:46

[摘要]京华贸公益基金会秘书长黎明等一行四人来到后甸村,开展精准帮扶和爱心捐赠活动,捐赠仪式在镇政府举行。

北京后甸村获赠40万元公益基金

近日,北京华贸公益基金会秘书长黎明等一行四人来到我镇后甸村,开展精准帮扶和爱心捐赠活动。捐赠仪式在镇政府举行。捐赠仪式上,北京华贸公益基金会向后甸村捐赠了40万元,用于修建后甸村东洼登山步道,并与村签订了捐赠协议,后甸村第一书记陈军主持捐赠仪式,党委书记常艳军、党委副书记、镇长程建邑、副镇长孙树春、杨杰出席了捐赠仪式。

华贸公益基金会对后甸村进行扶贫捐赠,既是落实市委组织部、市农委关于促进低收入村增收的工作要求,更是弘扬中华民族扶危济困的传统美德,履行基金会公益责任的具体实践。党委书记常艳军同志对基金会的公益行为表示衷心的感谢。

自精准帮扶工作开展以来,后甸村第一书记陈军同志利用自身资源,积极联系市、区社会力量到村开展调研帮扶活动。

2017年10月北京华贸公益基金会来后甸村开展帮扶调研工作,陈军向基金会反映村里的困难情况,基金会领导高度重视,针对后甸村低收入户卖果难问题,基金会利用自身资源帮助销售果品12000斤,农民增收5万元。并针对后甸村良好的生态环境,提出东洼登山步道建设意见,并捐赠款40万元主要用于登山步道路面提质改造,工程计划于2018年6月15日前竣工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论