北京市值得一去的优美河湖盘点

千龙网2018-04-16 15:16

  门头沟区龙泉湾

  龙泉湾位于官厅山峡段与城市平原段的过渡区域,也是永定河出山口区域,是门头沟目前新晋的”网红景区”之一。

  该河段全长五公里,工程在不改变原有防洪标准的前提下,改善生态环境,保护水源。主河槽内修建8道跌水,实现梯级大水面,最大蓄水55万平方米。两岸植被形成大组团绿化效果,绿化面积达52.7万平方米。

195639

  具体来看,该工程位于官厅山峡段的最南侧,门头沟北部新城地区,北起陈家庄忠良书院,南至三家店高架铁路桥上游350米,全长约5公里。工程在不改变原有防洪标准的前提下,按照“水清岸绿”的治理思路,治理水土流失,改善生态环境,保护水源。主河槽内修建8道跌水,实现梯级大水面,蓄水面积55万平方米;两岸绿化美化,形成大组团绿化效果,绿化面积达52.7万平方米。

  怀柔区大水峪水库(青龙峡旅游度假景区)

  青龙峡,位于北京市怀柔区城以北约20公里处。青龙峡谷内青山环抱绿水,还有保存完好的明代古长城敌楼,是北京市民休闲度假的好去处。青龙峡内建有水库大坝,将整个景区分为两个部分:南部的高峡平湖区和东岸的极限运动场所。

  在南部的湖区,景区提供了很多水上运动项目,游客可以在这里乘坐游船或快艇在水面遨游,欣赏两岸风光,也可以在浅水区选择竹伐或手划船,或者去玩玩碰碰船、水上步行球等水上游戏。夏季湖区还有游泳池对外开放。

  如果你喜欢比较刺激的娱乐项目,那就去景区的东岸吧。在青龙峡景区的东岸设有蹦极跳、攀岩、速降等极限娱乐羡慕。其中蹦极跳台距离水面约60米,是北京市最高的一处蹦极跳台;速降全长约300米,落差高达约30米;攀岩高达25米,这些项目都非常具有挑战和刺激性。

  此外还可以在青龙峡景区内,沿着登山步道步行而上(或者乘坐观光缆车,单程10分钟),到达景区内的最高峰——玉皇台,沿途可以欣赏到明代古长城在群山峻岭中蜿蜒曲折,天气晴朗时,在山顶还能遥望怀柔城区和密云水库。景区内有住宿和餐饮服务,配套设施比较完备。

  怀柔区西水峪水系(黄花城水长城)

  黄花城水长城位于怀柔九渡河境内,距离怀柔城区30km。它是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

235393

  这里三季有花,四季有景,山清水秀,鸟语花香。她四周群山环抱,林木茂盛苍翠,形成了一年四季内绚丽多姿的植物景观。九分山水一分田,青山碧水两相恋。 至此既可欣赏秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀,还有绿树红花相伴身旁。使人有远离城市喧器,回归大自然的美妙感觉。而这里的“三绝景”更是引人入 胜,叹为观止。

  景区内的长城建于明永乐年间(1404),距今已有600多年历史。明成祖建都北京后,将陵寝设于昌平天寿山之阳,黄花镇在天寿山之北,此处长城不仅守卫着京师的北大门,而且是护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,该段长城为石条结构,雄伟险峻巍峨古朴,是明长城的精华所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论