2018水立方游泳俱乐部对抗赛首站人气爆棚

其他大燕体育尤园园2018-04-16 14:09
0

2018水立方游泳俱乐部对抗赛首站人气爆棚

2018水立方游泳俱乐部对抗赛首站人气爆棚

2018水立方游泳俱乐部对抗赛首站人气爆棚

2018水立方游泳俱乐部对抗赛首站人气爆棚

  4月15日下午1点整,2018年水立方游泳俱乐部对抗赛第一站在国家游泳中心(水立方)奥林匹克比赛大厅鸣枪开赛。随着裁判员的一声发令枪响起,50个俱乐部的700多名参赛者,再次让水立方这座奥运场馆的泳池水花四溅、汹涌澎湃。

  水立方游泳俱乐部对抗赛是水立方首个自主创建的赛事IP,赛事是在中国游泳协会、北京市国有资产经营有限责任公司指导运行下,由北京市游泳运动协会、北京国家游泳中心有限责任公司主办,北京水立方游泳俱乐部有限公司、北京游泳俱乐部大联盟承办的游泳系列赛。今年是赛事的第二届,计划举办2场分站赛及1场总决赛。2017年首届对抗赛经历五站,共吸引80家游泳俱乐部2000余人次参与,得到了广大游泳爱好者的热烈支持。

  今年赛事延续2017年比赛赛制,以团体俱乐部作为个体进行报名、积分的制度。首站比赛即吸引了来自北京及周边50个俱乐部共计709名选手一展身手,年龄段涵盖7至65岁。本站比赛在水立方奥林匹克比赛大厅进行,让普通游泳爱好者体验奥运会比赛环境,在诞生过无数泳坛奇迹的游泳池内精彩竞技。项目设置上,除传统的50米仰泳、50米蝶泳、50米蛙泳、100米蛙泳、50米自由泳、100米自由泳、4×50米自由泳接力等竞赛项目外,还增加了少儿组200米混合泳。为提升参赛者的体验度,水立方还为每位参赛者提供了精美的参赛包。

  经过2017年赛事的口碑传播和服务品质不断提升,今年赛事人气明显高涨。比赛得到越来越多游泳爱好者的支持,廊坊市顺源游泳俱乐部、保定市海月游泳俱乐部等京津冀地区游泳组织也派出选手参加了首站比赛。同时,赛事影响力的扩大也拉动了社会力量的支持,本站比赛即得到了北京善方医院的医疗服务支持,为参赛者提供全程医疗救护服务,保障赛事安全;天地精华矿泉水也主动参与赛事为参赛运动员提供饮用水。

  据悉,水立方持续对群众赛事投入力量,致力于不断增强广大人民群众主动参与游泳健身的意识,推动群众游泳大发展和助推全民健身。2018年,水立方计划推出“swimming+系列赛”,并力求从北京扩展到京津冀乃至全国范围。系列赛丰富多彩、特色鲜明、方便参与,其中北京市游泳俱乐部对抗赛、水立方小铁人成勋章赛、京津冀游泳公开赛雄安站、全国花样游泳表演赛都将是系列赛的组成部分。本次的俱乐部对抗赛第一站圆满举办为“swimming+系列赛”精彩揭幕,为水立方自主赛事走出水立方,走向京津冀,走向全国打下了良好基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: