排协通报批评北京男排负责人 因不满判罚大闹赛场

排协通报批评北京男排负责人 因不满判罚大闹赛场

  腾讯体育讯 北京时间4月18日,中国排球协会发布了“关于北京男排俱乐部负责人违反赛风赛纪的通报”,对北京男排俱乐部负责人曹志仁因抗议判罚,冲进场地干扰比赛的行为进行了通报批评。

  4月17日,2017-18赛季中国男排超级联赛总决赛在上海卢湾体育馆进行了第四回合的较量。比赛开始前,赛场鹰眼系统出现故障,有两个鹰眼失灵,当值主裁骆文棽认为鹰眼无法使用,决定本场比赛不使用鹰眼系统。于是在比赛过程中,两队在出现争议判罚时,均未能使用鹰眼系统进行挑战。

  本场比赛前,北京男排已经大比分1比2落后,因此这一场比赛十分重要。但是球队在前两局打得并不理想,以0比2落后。关键的第三局,北京男排重整旗鼓,在打出了7比3的开局并一路领先。然而局末上海队勇往直前,迫近比分为21比22。之后在新外援帕达的强发球轮出现本场最大争议,帕达大力跳发落在底线附近,边裁与主裁判罚直接得分。

排协通报批评北京男排负责人 因不满判罚大闹赛场

  北京队提出抗议,主裁与边裁再度确认后,维持了原判。北京男排教练组对此大为不满,施压裁判,俱乐部负责人曹志仁更是冲入场地对当值边裁进行了质问与指责,严重干扰了比赛的正常进行。

  最后北京队仍然拿下了这第三局。上海男排对裁判的判罚也不满意,球队队员几次在比赛中示意主教练沈琼进行挑战,其中不乏关键分。第三局迫近比分关键时刻,张哲嘉反击中背快球被主裁判罚出界,上海队员一致认为落在界内,无奈没有鹰眼只能作罢。沈琼指导认为没有鹰眼对己方影响也比较大,第三局的关键分还出现了进攻打手被误判的情况。

  本赛季,鹰眼故障不能工作在排超赛场已经不是第一次出现。辽宁、八一女排的主场都曾出现鹰眼“罢工”的现象。不过在联赛决赛这样重要的比赛,鹰眼系统无法正常工作,实属不该。 (文/邓铭)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: