顺义:配套公租房为入驻企业留人才

北京日报2018-04-19 09:25
0

220名中国航信高科技产业园区的职工上周日拿到了顺义新城望泉寺公租房的钥匙,这是后沙峪镇为企业改善营商环境,帮入驻企业留住人才推出的“吃住行管家式”服务之一。

中国航信高科技产业园区位于顺义区后沙峪镇马头庄村北侧,去年下半年竣工入驻,旗下有中国民航信息网络股份有限公司、中国航空结算中心等全资、控股企业。随着入驻企业数量的增多,就业人数也逐渐增加,职工居住问题成为企业关注的重点之一。后沙峪镇在上门提供服务中了解此情况后,根据《顺义区人才公共租赁房管理办法》,协调区住房保障等部门,为园区企业职工争取到望泉寺配套公租房共计220套。

除了提供公租房,园区因为缺少产权手续而无法开设食堂,职工已经吃了几个月的盒饭了。为解决企业职工用餐问题,后沙峪镇食药监所工作人员通过多次走访了解到问题的症结,协调区食药监局为园区办理相关手续,同时,为了使餐饮企业装修符合许可要求,少走弯路,食药监所工作人员通过与企业沟通,指导企业按流程装修,按规定布局,不到一个月的时间,园区职工已经告别盒饭。

现在园区还有一个交通问题待解决,在园区上班的职工,大多住在顺义城区或市中心,而路经园区的只有顺38路公交线,且车站离园区还比较远,职工上下班交通不便。为此,顺义区近日协同有关部门,准备为园区开设一条地铁站到园区的区间专线,主要在早晚高峰服务园区职工出行。

帮助中国航信高科技产业园区企业职工解决“吃住行”问题,是顺义区近期改善企业营商环境,提供具体举措解决具体问题的个案之一,下一步该区将在此方面加大力度,更好地服务企业。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: