3月成为一季度最堵月

昨日,高德与交通部规划院联合发布北京一季度交通数据报告,北京一季度3月最堵,每天的下午6点是一天中拥堵尖峰时刻。而北京一季度拥堵天数最多的道路,是建国门外大街,一季内70天拥堵。

北京一季度高峰拥堵延时指数为1.935,即高峰出行时间是畅通状态下的1.935倍,高峰平均行车速度25公里/小时。

3月拥堵最严重,为第一季度最堵月,高峰期拥堵延时指数2.06,高峰期城市平均行车速度23.47公里/小时。高德交通大数据还监测到,18时是一天中最拥堵时刻。北京市一季度有27天的出行时间是畅通下的2倍以上;3月30日是一季度最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.41。

区域来看,西城区是城市最拥堵区域,西城区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.36倍。今年一季度环路的拥堵情况依旧比较严重。通勤日早高峰最拥堵的十条路依次为:菜户营南路、西二环路、东二环路、建国门外大街、西三环路、北二环路、东三环路、京良路(315省道北侧)、西二旗北路、永昌南路。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: