穆坎乔破门激化人和外援竞争 火力不足?间歇期大调

记者张雅勋报道

阿约维受伤,周中足协杯经历了暴雨苦战,这一切都没有影响到北京人和的备战。在周六主场和天津泰达的比赛中,凭借着一次漂亮的反越位配合,穆坎乔完成了加盟球队后的首球,帮助人和1比0击败了对手,联赛近3轮两胜一平。

人和主场击败泰达

事实上,前7轮联赛外援仅仅阿约维攻入一球,人和的外援攻击力一直饱受诟病。在和天津泰达的比赛前,有记者向穆坎乔提出了质疑:“为什么你迟迟没有进球?预计什么时候才能找到进球的感觉呢?”对于这样的提问,穆坎乔自信地回答:“进球也许就是明天。”人和主帅路易斯也说:“也许明天他就能取得进球了,他在进攻端的贡献不仅仅是进球那么简单。“

穆坎乔兑现了赛前的诺言,在反越位成功后,他冷静的推射终于展示了自己的射手本色,而进球之后,全队都跑向他庆祝,这个细节也说明了人和多么渴望外援的进球。“能够进球确实非常高兴,这是我加盟人和之后的第一个进球,希望今后能够进球越来越多。赛前的感觉真的很神奇,但是相比于进球,更重要的是我们球队能够继续取得胜利。”穆坎乔在赛后高兴地说。

“完成这个进球后,我觉得他捅破窗户纸后,会取得更多的进球。”比赛结束后,路易斯对于穆坎乔的进球点评说,“和阿约维不同风格,穆坎乔速度更快,同时在边路和肋部的进攻非常犀利。可以说两名球员的类型都不一样,但是他们在进攻中都发挥了重要的作用。”

在阿约维和穆坎乔先后进球之后,人和队内的外援竞争更加激烈。目前只有一直在中场发挥出色的奥古斯托是铁打不动的主力,而另外两名外援加上伊沃,目前的位置都并不稳固。在上半程外援进攻不给力的情况下,人和在间歇期一定会进行外援的调整,只是目前究竟会如何变化,主教练和俱乐部仍然没有做出最终的决定。

经过八轮联赛的起伏,人和已经逐渐找到了中超的节奏,球员们也比之前更加自信。“中超的比赛很艰难,每一分钟我们都是在拼,我们一直在咬住对手,争取更好的结果。”36岁的老门将张烈说明了目前人和比赛的心态。在惨败给国安以及主场完败申花之后,人和在最近三轮比赛已经逐渐找到了比赛的状态,主场战胜贵州和泰达,客场战平华夏,四月的四轮中超比赛,人和一共拿到了7分,这样的成绩甚至比同城的北京国安还多1个积分,所有的结果都说明了目前这支人和的战斗力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: