30人荣获“北京青年五四奖章”

五四青年节之际,第32届“北京青年五四奖章”和第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓,市委常委、组织部部长魏小东与优秀青年进行座谈交流。

作为北京青年最高荣誉,“北京青年五四奖章”自1987年开展评选以来已授予各类优秀青年1008名,今年通过提名推荐、资格审核、初评、网络点赞、终评、公示等环节,共从195名候选人中选出了30名获奖者,获奖者平均年龄33岁。此外,北京推荐的3名个人、1个集体荣获“中国青年五四奖章”。

魏小东指出,党的十八大以来,党中央对青年工作改革发展作出一系列重大部署,对鼓励和支持广大青年成长成才提出一系列重要指示。首都青年要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中明大理、立大志、走大道,做有理想的时代新人;要坚持联系实际、做到知行合一,刻苦求知,大胆实践,锤炼品格,做有本领的时代新人;要自觉投身推动首都高质量发展的生动实践,勇于开拓创新,发扬奋斗精神,敢于担当奉献,做有担当的时代新人。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: