非法劳务市场“吹哨”叫停

近日,昌平区水关新村居民的心里踏实了,盘踞在社区北门附近10余年的非法劳务市场被取缔。往日聚集在这里熙熙攘攘的人群和广告展板不见了,取而代之的是洁净的地面和宽敞的马路。

问题能够迅速解决,得益于“街镇吹哨,部门报到”的有力举措。据了解,从水关社区北门东侧至原昌平职介,水关新村非法劳务市场已存在10余年。多年来,商户在此私自扩大经营范围,在门店外人行横道上大量摆放招工展板、张贴招工广告吸引求职者,逐步形成了非法劳务市场。每逢周二、周五高峰期,各种车辆、人员把这里围得水泄不通。

针对这种情况,昌平区城北街道吹起市场“整治哨”,工商昌平分局、区人力社保局、区城管执法局、区城市管理委、昌平交通支队、松园派出所6个职能部门报到,联合整治非法劳务市场乱象。

4月23日执法当天,街道组织6个职能部门、水关社区居委会干部和保安力量共计60余人,对非法劳务市场予以取缔。区人力社保局制作两块《致广大求职者的一封信》展板,向求职者科普求职知识、法律常识;昌平交通支队对违法车辆进行现场处罚;工商昌平分局、区人力社保局对每家商户进行审核;区城管执法局、区城市管理委治理违反规定张贴招聘广告、乱堆物料等问题;公安、居委会干部和保安力量对现场人员进行劝说,维护秩序。据统计,当天共清除所有商户门窗张贴广告500多张、摆设展板60余块、清理占道经营行为30多起,依法清退招聘游商100多个,整治非法停车10余辆。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: