过来人告诉你这些家具别再买了 浪费钱还占地方

红网2018-05-14 15:41

过来人告诉你,这些家具别再买了,浪费钱还占地方

随着经济的发展和社会的进步,人民生活水平提高,买房已不再是一件难事儿。然而装修却是一件很困难的事情,买房容易装修难,装修会耗费我们很多的时间与精力,以及巨大的开销。这个时候,家具的挑选便显得至关重要。

大多数人在买家具时都不会考虑太多,仅仅是因为其外表好看、有排场就把它购买到了家里,带回家后才发现,真的是一点儿都不实用啊,简直不要太浪费!接下来我就给大家说说关于家具购买的几个小意见,告诉你们一些不实用的家具,以后再买的时候可要擦亮眼睛,省的不光浪费了钱还对自己一点好处都没有。

第一个是吊灯,我是不喜欢这种华而不实的东西,但是有很多人非常喜欢这种华丽的吊灯。虽然它确实是蛮好看的,但它也确实是最不实用的。首先,如果你的家是小户型的,那么,放一个这种大的吊灯会使家庭空间看起来特别的狭小。其次,也是我最不喜欢的一点,那就是这种奢华的吊灯,特别难打扫,尤其是落在上面的灰尘,然而不把它打扫下来又显得特别脏,清理的时候太麻烦了,费时又费力。再就是由于吊灯比较大,时间长了会给人带来一种无形的压力,影响人的心情,进而导致生活不顺利。

再就是吧台,其实我认为我们根本没有必要在家中安一个吧台,若是大户型的家还看得过去,虽然一点儿也不实用,但起码看起来美观,然而,若是一个小户型的家里安装了一个吧台,会让家里显得更加拥挤,而且设计一个吧台更要花不少的钱,真的是得不偿失。

飘窗也是不实用的家具之一,尽管它很漂亮,茶余饭后或者悠闲惬意的午后躺在飘窗上喝着咖啡、看着书,多么的小资情调啊!然而飘窗也会占用一些空间,很多人为了节省空间,在飘窗闲置的时候会带它上面安装一个小储物柜,这样看起来好像没什么大问题,但是,如若飘窗密闭性不怎么样,遇到阴天下雨的天气时,柜子里面的衣服也会跟着遭殃,想想就惨兮兮。

总之,我们以后买家具的时候,一天要综合考虑它的性能,把问题想全面,唯有如此,才能做到省钱省力又省时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论