北京车手怒江边遇险 路过车友用手机救援

看新闻北京晚报 [微博] 李环宇2018-05-14 18:05
0

本报讯(记者李环宇)昨天,一条寻人的微博令北京网友倍感揪心,一名来自北京的摩托车手在川藏线“怒江72拐”路段发生车祸,由于车手孤身一人,一些路过的车友将其受伤的视频与照片上传到网络,希望找到受伤车手的家属。记者从救援人员处了解到,目前受伤的北京车手已经入院治疗,生命体征平稳,家属也在赶往当地医院。

昨天,在微博上,多名网友转发了一则消息:“刚刚一位北京车友在怒江72拐发生车祸,伤势严重,有认识这位车友的请与我联系。”在这则微博中,除了伤者躺在地上等待救护车救援的照片及视频,还公布了一个求助的电话号码。记者随即联系上这个电话号码的主人李先生。

李先生说,他是车友俱乐部的救援人员。前天下午,在怒江72拐路段发生了一起摩托车与汽车相撞的事故。“车祸发生时,这名车手独自一人骑行在72拐路段,与对面行驶过来的一辆汽车相撞。”李先生说,幸亏当时汽车和摩托车的车速都不快,否则后果不堪设想。事故发生后,受伤车手出现神志不清的状况,路过的几名车友发现情况后,立即拨打了车友俱乐部的求助电话。“看到摩托车的牌照是北京的,所以我就在网上发布了求助信息。”李先生说,后来救护车赶到,将受伤车友送往医院。在去医院的途中,受伤车友原先关闭的手机可以开机了,经过初步救治,人也恢复了意识,因此联系上了远在北京的家属。“目前,这位车友的情况还好,没有生命危险。”

怒江72拐位于西藏昌都地区的八宿县境内,属于川藏南线的一段,因此又称“川藏99道弯”。72拐这段路又急又陡,转弯处多为U字形。司机或车手一不小心就会发生事故,冲进山崖下的咆哮怒江。因此,这段路被称为川藏线上的“魔鬼路段”。(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: