男子假冒房东骗房客 后又假冒中介卖空房东家具

潇湘晨报2018-05-16 10:25

中介的丰富资源和高效便民服务深受百姓亲睐,可我们找的是真正的中介吗?近日,长沙市芙蓉区人民检察院对一" 中介" 犯罪嫌疑人蒋某以涉嫌诈骗罪、盗窃罪依法批准逮捕。原来,该案中的男子假冒中介又是骗房客又是骗房东,还将房东的家具卖了。

2017 年12 月,蒋某从长沙某地产公司离职后,私自留下曾工作时在芙蓉区山水华景小区某房屋的房门钥匙。2018 年2 月22 日,蒋某冒充该房屋的租户在网络上发布了转租房屋信息。次日,正要租房的杨某看到该转租信息后,与蒋某联系看了房,且双方达成了" 转租协议"。于是,按照" 转租协议",杨某分两次给蒋某支付了房屋租金和押金共计5900 元。

3 月7 日,蒋某又冒充房屋中介骗取了长沙市芙蓉区马王堆东门壹号B 区房主宋某的进门密码,并冒充该房主将房屋内的电视机、冰箱、空调、沙发等家具以2100 元人民币卖给家具回收人员。经鉴定,该家具共计人民币24788 元。

近日,长沙市芙蓉区人民检察院以蒋某涉嫌诈骗罪、盗窃罪依法批准逮捕。

检察官提醒广大公众,网络上的中介资源丰富,但在选择时,一定要通过正规官方渠道并确定中介身份,谨防上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论