CBA:展望御林军北京北控在后马布里时代,如何调整取得好成绩?

篮球昊天体育风云2018-05-23 10:03

  这赛季对于北控来说可以说是经历了太多太多,从赛季初花大价钱引援,引国内王征开始,球队一直收到外界关注,3外援亚外阿巴斯4号位打得顺风顺水,在大外援中属于中下等,在亚洲外援中不及哈达迪和桑尼,但这位约旦球员在中国却有着比前者更好的知名度,并有绰号“板爷”,不懂就问,有知道的球迷可以给我留言,让我了解一下。

图片

  欧洲大外兰多夫,上赛季在辽宁,常规赛打得很好,季后赛受到伤病困扰(手部骨裂,兰多夫强忍疼痛继续比赛,一方面辽宁若找新大外球队需要磨合,另一方面辽宁也拿不出来一笔新外援的钱,便宜的,可能还不及受伤的兰多夫,所以即便兰多夫有病在身,也相信兰多夫,而兰多夫也比较敬业,坚持打好每一场),这赛季辽宁痛定思痛签下巴斯,来替换兰多夫,这里面我强调一下,巴斯的能力与兰多夫相比并没有强多少,甚至在一定程度上可能不及兰多夫,价格比兰多夫便宜一点,但黑人内线球风就硬,高强度比赛也不易受伤这是球场的一个共识,事实证明,巴斯总能在球队陷入得分荒的时候,杀入对方内线强打得分。

  继续说兰多夫,兰多夫这赛季表现相当抢眼,是北控3个外援中表现最好的,所以下赛季北控应该会保留兰多夫的外援名额。而这赛季对于马布里来说,可谓是比较心酸的一个赛季,马布里在赛季初被北京裁掉,马布里的不舍,球队的坚决,形成了鲜明的对比,其实也不能怪北京,球队不是某个球员的养老院,尤其是外援,球队的外援仅有两个名额,球队请外援是想让他们带领球队走向胜利的,而上赛季的马布里的表现可谓是小外援中的下等,也不是表现不积极,毕竟年龄40了,北京裁掉马布里也是无奈之举,不过马布里在北京时,北京给马布里立碑,马布里走后,碑没了。

  马布里来到北控以后,在个人数据方面并没有太高的表现,不过有一点北控可谓是赚到了,就是北控队里让马布里培养出一匹优秀的后卫线和投手,这些基本上都是马布里到北控后,手把手教出来的,所以北控这赛季的收获还是比较大的,最终没有进季后赛,还是比较遗憾的,而北控队下赛季最好留住马布里,让他做助理教练,训练球员的个人能力,体能,和战术配合。不过,这也需要资金,保守估计薪酬不会低于马布里作为运动员的年薪130万刀,cba几乎每个队都会有一个外籍体能教练和助理教练年薪100-300万刀不等,马布里值130万刀的价格,(备注:凯撒500万刀),但北控不差钱,有北京政府支持的地方企业的下辖球队,财力上并不是之前的辽宁本钢可以比拟的。

  等到20支球队我分析完,我再分析一下每支球队背后所支持的财力,因为你没钱想打好球,太慢了,例如吉林。再继续说说北控,内线:大外援兰多夫+亚外阿巴斯+传统5号位王征+宋康明+杨庚霖,有前三位北控的内线就不吃亏,尤其是这赛季700万从广厦手里挖过来的王征,才让北控对季后赛抱有幻想。锋线腾贺麒+杨敬敏,看似弱,实际这两位球员在这个赛季发挥特别好,腾贺麒由马布里指点江山,而老将杨敬敏(来自台湾省)更是刀刀致命。

  后卫线马布里+贺希宁+于澍龙+许梦君,除了年薪最高的于澍龙表现差强人意之外,贺希宁和许梦君收到马布里的亲传,个人收益特别大,这赛季的表现相当抢眼,于澍龙的个人表现与300万年薪不相匹配(跟王汝恒一样)。这赛季北控的收获就是,挖来了国内内线王征,培养了腾贺麒+贺希宁+许梦君,下赛季只需要找到合适的小外援,在内线上在培养或者招人都可以。

  主教练丁伟在国内教练执教中也可以的。所以,下赛季球队需要做1.留着马布里以及马布里培养出来的3个新人。2.留住王征,(700万也不是别的球队愿意去钱挖的)。3.补强锋线,杨敬敏老了,锋线只有一人怎么能行?大前锋小前锋对于北控来说都需要。总结,下赛季的北控关键在于对于国内锋线上的挖人,挖到了宝,自己就可以走得远,挖到了坑,球队就会很被动。

(昊天体育风云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论