北京灵溪中小学开展环保公益宣传活动

公益资讯怀来教育之窗2018-06-13 10:52

[摘要]北京市门头沟区灵溪中小学生态教育基地主任苗青水一行到怀来县李官营中心校,开展“保护生态、筷筷行动”环保公益宣传活动。

近日,北京市门头沟区灵溪中小学生态教育基地主任苗青水一行到怀来县李官营中心校,开展“保护生态、筷筷行动”环保公益宣传活动。

北京灵溪中小学开展环保公益宣传活动

灵溪中小学生态教育基地位于北京妙峰山西麓,集旅游、度假、休闲、科普为一体。灵溪基地利用自身资源优势,面向中小学生、科学工作者,广泛开展生态科普、电子科技制作、农业科技实验、青春健康教育,拓展训练等多层次活动。

活动开始,灵溪基地的讲解员阐述了基地的环保理念,向师生宣传环保知识,发放宣传彩页和宣传品。李官营中心校校长武光强代表学校向灵溪基地赠送“生态教育架桥梁,京怀情谊永流芳”锦旗。

活动最后,是一场生动有趣的课程。在灵溪基地教师的指导下,学生利用树叶、旧报纸、颜料,在白色的短袖上印出各式各样的、五颜六色的图案,亲自当了一回服装设计师。

通过活动,学生学习了环保知识,对保护生态环境有了新的理解和认识,提升了环保理念,也更加坚定了保护环境、爱护生态的决心。

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论