首届2018“最美老师”公益活动发布会在京举行

公益资讯创领未来2018-06-13 11:14

[摘要]栏目以实现“中国梦”、展现中华盛世风采为目标,以影视媒体的宣传力量,树立社会楷模形象。

近日,2018年“最美老师”大型公益栏目新闻发布会,6月9号在北京帝景豪廷酒店隆重展开,也是本年度《最美老师》栏目每三年一届的首届大型活动,众多媒体、明星、艺人参与了此次活动的新闻发布会。

首届2018“最美老师”公益活动发布会在京举行

《最美老师》公益栏目的发起人是由北京万氏影业有限公司和大湾区影视传媒联合策划、制作,面向全国各地的教育工作者,每三年选出一批优秀人员,以他们为代表,有重点的为中华千年文化的发掘、保护、传承、发展和人才教育的培养、帮扶进行全方位的支持。栏目以实现“中国梦”、展现中华盛世风采为目标,以影视媒体的宣传力量,树立社会楷模形象,凝聚社会爱心力量,点燃学子爱国情怀,培养高尚爱国情操。

发布会上由主办方《最美老师》栏目发起人公司董事长万发先生致词,向各方领导,支持企业,媒体代表以及来宾表示衷心的感谢,并阐述了《最美老师》栏目的内容的介绍和实施方案,董事长万发先生强调,本次活动目的是通过宣传、发掘、保护、培养、发展等一系列公益活动,为中国的人才培育、文化发展不断凝聚力量。以“人才教育”、“文化发展”、“爱心慈善”为主题。以《最美老师》栏目中选出的“最美老师”为形象代表,为学校的教育工作需求、困难学生的援助、优秀学生的帮扶,地方民族文化的发掘、传承与保护,以及受灾学校、学生的救助,成为枢纽、桥梁和推动力。在实施方面通过线上线下的互动,让更多的人关注教师的品德形象,关爱教师的教育活动,选出一些真实感人的故事,树立、宣传一批师德高尚、有责任心、有崇高敬业精神、勇于开拓教育方式的新一代教师楷模,弘扬教师立德树人、爱护学生的奉献精神。

据媒体了解到,《最美老师》栏目专题全国院线《课本》等电影也准备择地开拍,影片通过展现老师的情感生活,以此来表述中国教师的人生价值观和工作的意义,树立品德形象。并发起成立“最美老师”栏目专项文教扶持慈善公益基金,邀请“最美老师”共同参与,传送学校的教育工作需求、困难学生的生活情况、优秀学生的学生情况,搜集地方民族文化的特色,共同讨论文化的保护和发展,及时反应受灾学校、学生的情况,让公益基金发挥最大效用。起动“关怀下一代,爱心助成长”公益活动,邀请“最美老师”、爱心企业、名人明星等慈善团体和个人,共同参与“让山区孩子走出来”、“让中华文化展魅力”等文教活动。通过活动让山区孩子和城市孩子共同生活、学习,让孩子学会相互尊重、关心他人、自立自强和更多课本以外的知识,让祖国新一代的儿童有更高的素质教养,同时为他们输送中华文化的精粹,为中华文化的传承和发展培育人才。为了让“最美老师”的形象更深入民心,栏目组将根据收集的真实故事编写剧本,用“最美老师”的情感生活,通过大屏幕生动展示中国优秀教师的光辉形象。为了能更好完成影片的制作,提高影片的宣传效应,剧组正在通过海选,寻找具备角色形象的演员。

同时还了解到,北京万氏影业在北京怀柔区长城脚下的四合院,邀请广大的名人明星,共同成立明星艺术交流中心,同时建立下属“明星俱乐部”和“全国优秀工作者联谊中心”两个机构。明星俱乐部以日常联谊活动为基础,探讨艺术文化的发展与创新;全国优秀工作者联谊中心,是俱乐部与全国优秀工作者沟通的桥梁,为优秀工作者提供文化艺术精神层面的鼓舞,为优秀工作者提供紧急的生活保障支援,为优秀工作者的杰出贡献作出正面的宣传,以此带动全国劳动人民以“劳动为荣”、“创新为荣”、“奉献为荣”的新时代精神文明建设。

艺术交流中心提倡艺术文化回归本源,以最朴实的民俗文化为基础,建立大众最为容易接受的通俗文化,以最广泛的传播途径,建立新一代引领中国向心力的爱国文化。艺术交流中心将共同为公益事业提供助力,通过名人明星效应,向社会倡导慈善、博爱、谦卑的中华文化 ,以文化、及身体力行引领公益事业的发展。

同时希望更多的人一起投入到公益事业当中,支持公益事业的发展,支持公益请关注我们的微信公众号“最美老师栏目”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论