段暄:阿根廷迎生死战 探戈一定在压抑中爆发

昨天,俄罗斯世界杯共上演3场比赛,分别是葡萄牙对阵摩洛哥,西班牙对阵伊朗,乌拉圭对阵沙特。三场比赛的结果都是前者1:0战胜后者。

三场比赛结束后,著名足球评论员段暄在全新的个人短视频节目《世界杯暄讲会》中和球迷分享了自己对三场比赛的观点和看法。段暄认为,三场比赛虽然都以强队胜利告终,但完整看下来,呈现出“弱队不弱”的特点,尤其是摩洛哥和伊朗在面临“两牙”时的精彩表现。

面对弱队在比赛中紧逼强队现象的频繁出现,有网友认为这是目前弱队和强队逐渐缩小差距的表现。段暄给予了否定。段暄表示,就像上一期《世界杯暄讲会》时的论点一样,现代足球发展趋势越来越不浪漫,且问题主要出在强队身上。这种不浪漫主要是指强队有十足的把握能够出线,把结果变得第一重要。正如2016年的欧洲杯,葡萄牙整体实力不弱,靠着整体和防守反击,外加巨星C罗,最终1—0击败法国,夺得欧洲杯冠军。昨天比赛也如此,C罗只要一进球,葡萄牙队整体状态开始下滑,然后强敌开始打弱队反击。这是现在一个趋势,但是对于球迷来说这是不愿意看到的。

段暄:阿根廷能生死战 探戈一定在压抑中爆发

此外,对于今晚将与克罗地亚迎来生死之战的阿根廷队,段暄也有自己的见解。今晚的阿根廷将会是压抑中爆发的探戈。虽然首战中阿根廷被冰岛逼平。虽然首战梅西状态不佳,虽然克罗地亚队的整体实力要强于冰岛,但阿根廷一定会在沉默中释放爆发,在压抑中释放能量。段暄在节目中阐释了以下几个原因:第一,主教练桑保利是一名智多星,曾经就是桑保利带领智利队在美洲杯上力克阿根廷队,是不折不扣的战术大师。第二,媒体过于放大阿根廷队的负面表现。即使在首战中表现有些不尽人意,但在技术统计中,阿根廷队的数据统计远优于冰岛堆队。阿根廷队的射门次数达到了27次,控球时间接近80%。第三,梅西依赖症问题。首场比赛球队对梅西过于依赖,导致梅西被对手限制。主教练桑保利表示,在与克罗地亚的比赛中,将给梅西减压。第四,值得一提的是,阿根廷不只有梅西,还有洛塞尔索、帕文等。这些强悍且年轻球员有机会激活阿根廷队,使球队更有攻击力,球风也会更阴柔。

最后,是克罗地亚这支球队,克罗地亚的中场在世界范围内都可以说是最强水准,拥有莫德里奇,拉基蒂奇, 佩里西奇等豪门球队核心中场,但如果这样强大的阵容很可能就不会像冰岛队一样龟缩防守了,那么阿根廷队中场是否可以利用强大的切割能力发挥作用,阿根廷的反击也会变得更加犀利。

在段暄有理有据地分析了阿根廷队的局势后,还不忘表明身份,自己可不是个阿吹,只是真的认为阿根廷的探戈会继续跳下去。想及时收看《世界杯暄讲会》内容,球迷只需登陆腾讯新闻、腾讯视频、天天快报、QQ浏览器、QQ空间、QQ看点搜索“香蕉计划体育”账号,就能在推送列表中收看节目内容。段暄除了推出《世界杯暄讲会》,本届世界杯期间还参与了《香蕉球》、《这就是世界波》等泛娱乐体育节目的录制,让球迷们又可以和他们口中的“暄哥”一起嗨翻世界杯了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyanlinh]

热门搜索: