四川省科协:正积极申报世界科幻大会

封面新闻2018-07-05 10:48
0

四川省科协:正积极申报世界科幻大会

封面新闻讯(记者张想玲)7月3日,四川省科协第八届十一次常委会在成都举行。会议传达学习第二十届中国科协年会精神以及中共四川省委第十一届三次全会精神。四川省科协相关负责人现场通报四川省科协2018年上半年工作总结暨下半年工作计划。

封面新闻记者获悉,在科普基础设施建设上,数据显示,改造后的四川科技馆全新启用后,上半年接待来馆观众96.26万人次,其中接待团队322个,总人数4.01万人次。推进院士(专家)工作站等创新载体建设上,今年新建的10个省级工作站为建站单位柔性引进院士9名,高层次专家2名以及多个创业团队。合作开展科技项目25项目,引导企业投入研发经费近1亿元。成功争取中国科协2018年产学研融合技术创新服务体系建设-科技服务产品应用推广项目在四川落地实施。

四川省科协相关负责人表示,结合中国科学院院士和中国工程院院士增选,四川还制订了《“天府万人计划”天府杰出科学家项目实施方案》,计划从2018年期,每年从四川省重点优势学科(专业)领域遴选10名临近院士门槛的科技杰出人才,到2027年共支持100名。目前方案已报送省人才报。

下半年,四川省科协将在开展科学素质提升等方面继续发力。据透露,今年下半年还将举办十六届四川省青少年机器人创新实践活动(普及)竞赛,组队参加第18届中国青少年机器人竞赛和第33届全国青少年科技创新大赛,举办青少年高校科学营四川分营及英才计划等青少年教育活动。积极申办世界科幻大会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: