管庄地铁站外马路通畅了

看新闻北京日报葛新文2018-07-06 08:03

管庄地铁站外马路通畅了

整治前。

管庄地铁站外马路通畅了

整治中。

6月30日,本报接到读者马先生的来信反映,在地铁八通线管庄站B口外的马路边上,每天傍晚6点以后,会有十来个摊贩、游商沿街摆摊儿卖现场加工的食品,堵了行人通道。这种现象以前整治过,但今年夏季又反弹了。马先生说,这些摊贩在B口外绿化带南侧的一条狭窄的通道上占道经营,他们推着三轮车叫卖烤冷面、煎饺、炒河粉,还有卖水果的,大大小小十来个摊贩堵在了不到一百米长的通道上。因为有许多行人在三轮车前买吃的,导致这条通道异常拥堵,来往的行人常常得侧身才能通过。

本报将马先生的来信转给了管庄乡地区办事处,引起重视。7月3日,管庄乡政府组织综治办、城管执法队等多部门来到管庄地铁站B口外、双会桥周边地区,持续对占道无照经营、黑摩的非法运营等违法行为开展了联合执法行动。此次行动共出动执法人员40人次,车辆5辆,在管庄地铁站周边路上查扣多辆黑摩的,取缔现场摊贩无照经营4起,畅通了管庄站B口外的马路。

葛新文 文/图

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论