科普文创—科普科幻青年之星计划高级培训班在成都开班

(原标题:科普文创—科普科幻青年之星计划高级培训班在成都开班)

新华网成都7月9日电(吴俊坤、任路遥)7月7日,2018年科普文创—科普科幻青年之星(成都)高级班培训课程在四川省科学技术协会会议厅拉开帷幕,37名来自四川和重庆的青年学员参加了为期2天的培训课程。

科普文创—科普科幻青年之星计划高级培训班在成都开班

开班合影

据主办方介绍,活动旨在通过培训提升科普科幻创作的方法和技巧、指导青年科普科幻作者进行创作,并通过活动甄选优秀作者和作品,希望学员们学有所获、学有所成,创作出精美作品。

此次活动邀请了科普科幻作家张文敬、何夕、宁航一等为学员进行专题讲座,对科幻文学创作技巧、人文精神、创作经历进行了分享。此外,学员还通过参观四川博物院和成都博物馆,实地考察学习博物馆科普宣传和活动组织经验。

科普文创—科普科幻青年之星计划高级培训班在成都开班

7月8日,学员们赴四川博物院和成都博物馆考察学习

据了解,本次培训课程由中国科普作家协会主办,四川省科普作家协会承办,四川省科学技术协会、龙溪—虹口国家级自然保护区管理局支持。培训结束后,主办方还将指导学员开展科普科幻创作,选拔优秀作者和作品进入“科普科幻青年之星计划”全国征文评选。(编辑:p_vxurui)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymeilpan ]

热门搜索: