刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

近日,艺人刘晓庆、瞿颖、李斯羽现身首届“狐友国民校草大赛”半决赛,并从26位校草中筛选出15名校草成功晋级总决赛。刘晓庆从影视表演层面给选手们提出了很多中肯的建议,并透露自己心目中的校草标准:高颜值,有阳刚之气。

刘晓庆:我喜欢有阳刚之气的男孩

首届狐友国民校草大赛于3月开启,辗转北京、杭州、成都、西安、长春五大城市,覆盖全国200多所重点高校。经过洗礼的20名校园男神和通过“校草人气榜”环节复活的选手,再次站上舞台,争夺全国15强席位。

刘晓庆感慨在自己那个年代,没有这样的平台供大家展示才华,所以她希望选手们能够尽情发挥,让“金子”被大家发现。同时,她还透露了自己选校草的标准:“既然是选校草,那么颜值一定要高。除此之外,我喜欢有阳刚之气的男孩。”

刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

26位校草的才华风采都是上上之选。他们轮番呈现爵士舞、拉丁舞、古典舞、民族舞等多种舞蹈,真的是舞力全开,身姿动人。更有校草嗓音迷人,吉他弹唱、诗朗诵、配音秀、京剧唱段都很有魅力。他们或是大气开朗、或是清新帅气、或是硬朗阳刚,给评委和网友都留下深刻印象。

第一轮表演结束之后,选手们到了最残酷的环节,跟评委们“近距离接触”:选手们站成两排,评委们近距离点评他们。

对于这个环节,刘晓庆大呼不适应:“我觉得很少有人经得起‘武则天的直视’。”瞿颖笑说:“突然站的这么近,我发现他们每个人都好优秀,很难挑。” 刘晓庆从表演层面给了选手们一些经验之谈:“刚开始做演员时,不要拒绝做类型演员,而是应该根据自己的外形来选择角色,获得成功之后,才有机会,再去尝试其他类型角色。

瞿颖:男艺人耿乐、胡兵是心目中的校草

比赛中,不少校草的表演震撼现场。

选手罗嘉孟带来民族舞《铓鼓声声》很有感染力,刘晓庆和瞿颖大赞他:“舞蹈看过很多,但像你这样用心跳,感染到大家的情况很少。”

刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

董宇锋唱歌不佳,但用舞蹈震住了评委,瞿颖笑评:“我觉得你这个‘小品’演的很好,唱歌那么难听,跳舞那么棒,带着我们大起大落。看得出来,你在舞台上非常放松,很精彩。”刘晓庆笑说这是:“反败为胜。”

瞿颖和李斯羽向现场观众强烈安利“佛系”选手张冠森:“你不是第一眼帅哥,但不管是朗诵还是唱歌表演,都把我们深深带入了进去。很有个人魅力。”瞿颖也表示,这位选手的淡定沉着以及身上的气场让她感觉毫无“代沟”,也感叹“现在的年轻人跟我们当时不一样,不一定有个统一的形象,比如身高是什么样,说话大概是什么样。现在的选手是各式各样,只要能够突出自己的个性、跟别人不一样,是真正的自己的,他就可以让自己的个性特点得到足够发挥。”

刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

谈到颜值和内涵哪个更重要,瞿颖表示“颜值和内涵都很重要,颜值是第一眼,让你注意到他。当颜值吸引到你,你对他的期待更高,内涵就要求更高,缺一不可。”

瞿颖也表示,在学校的时候,喜欢的是“运动型”的校草,体育能力强的、个子高挑、外形帅气的。瞿颖笑称,“在男艺人之中,耿乐、胡兵是心目中的校草,胡兵是体育生,外形很符合想象当中校草的形象。”

刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

第二轮表演中,有不少选手虽然被淘汰了,但他们还是收拾起失落的心情为搭档配戏,几位评委大赞这些选手的心态和风度,毕竟在影视圈,做演员,“有时候心理承受能力比个人的才华更重要。” 针对选手们的仪态,李斯羽给出语重心长的意见:“只要大家坐在聚光灯下,那就是表演的一部分,需要时时刻刻注意自己的仪态,表情,不能出现打哈欠、捶腿等小动作,这就是做艺人的辛苦,要在所有场合维持好最好的状态。”

刘晓庆瞿颖李斯羽评选校草 刘晓庆最钟意“阳刚校草”

最后,经过评委们的共同商榷,终于选出15位选手成功晋级。但被淘汰的选手仍可通过线上“校草人气榜”角逐晋级复活的入场券。

7月21日总决赛蓄势而来 神秘明星大咖坐镇

15位候选的“国民校草”已经选拔完毕。7月21日,他们便将相聚在全国总决赛的舞台,激烈比拼、紧张角逐“狐友国民校草”的名额。而被淘汰的选手仍有复活机会,他们还可以继续在狐友上进行激烈比拼,与网友积极互动的方式拉粉,增加自己的人气,从而获得复活机会。

目前已经有张馨予、宁静、瞿颖、刘晓庆、柳岩、关凌、李斯羽、赵子琪、于莎莎、江映蓉、黄英等明星大咖逐一现身参与评审,最终总决赛还将迎来更多神秘明星大咖坐镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiagong]

热门搜索: