电竞主流化更进一步!北京市政府发声表态支持电

腾讯体育2018-07-11 09:03
腾讯体育讯 北京时间7月10日,中共北京市委、市政府于五日前印发了《关于推进文化创意产业创新发展的意见》,指出要大力发展包括动漫游戏在内的九大文化领域,支持举办高品质、国际性的电子竞技大赛,促进电竞直播等网络游戏产业健康发展。
图片
这份《意见》的具体内容中还提到,要鼓励研发具有传统文化特色和自主知识产权的网络游戏,推进多语言翻译等技术应用,支持原创游戏产品出口。加强网络游戏出版物内容审核监管平台建设,不断提升服务效能。这些种种都会使国内的游戏氛围更好,使电子竞技越来越正式化。
图片
据了解,这不是政府方面第一次发声支持电竞发展,早在去年12月,上海市委、市政府也印发了一份《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,内容包括“加快全球电竞之都建设”等,明确支持电竞行业发展。
继上海之后,北京作为首都,政治、文化中心,也发布了对电竞行业的扶持政策,可见电竞的价值已经受到了广泛的认可。相信在不久的将来,电竞一定会在政府的扶持下,变得越来越规范化,迈入一个全新的阶段,成为一个真正成熟的行业。
(文/严馨茗)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论