物业知识促和谐 公益咨询惠万家

公益资讯北京义联社会组织服务与研究中心2018-07-11 16:35

[摘要]义联带领专业律师先后三次走进呼家楼社区,开展物业知识进社区系列活动,为居民解答法律疑惑,共计服务人数达74人。

项目介绍

“1+1助推基层民主协商法制化”项目是由北京义联社会工作事务所发起的,是2018年度朝阳区社会建设专项资金支持项目之一。主要服务于呼家楼地区居民、社区居委会、物业、业主委员会或居民自管会,协助其解决相关法律问题,建设温暖和谐社区。

物业知识促和谐 公益咨询惠万家

实施情况

2018年5月以来,义联带领专业律师先后三次走进呼家楼社区,开展物业知识进社区系列活动,为居民解答法律疑惑,共计服务人数达74人。居民咨询的问题不仅局限于物业知识,还包括财产纠纷、邻里纠纷、家庭矛盾、诉讼流程等方面,律师都给予了耐心、细致的解答。使居民了解和掌握了更多的法律、法规知识及相关政策,充分保护自己的合法权益。同时,工作人员在现场讲解物业纠纷处理相关知识,并为居民介绍本项目的内容。现场律师还为居民讲解了物权法、物业管理法规、住宅专项维修资金、物业费及公用部位修建占用等物业管理中常遇到的有关居民关心关注的焦点问题。

此次物业知识进社区系列活动,帮助居民解答了法律疑惑,增强了居民的法律意识,使居民真正感受到法律帮助随时在身边,得到了群众的一致好评,取得了良好的效果,为创建和谐社会、文明社区营造了良好的氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论