【先锋人物】赵新星:让互联网服务公益惠老助残

公益资讯密烟旗帜2018-07-11 17:17

[摘要]企业在做大做强的同时,继续发挥社会责任,多次帮助有困难的群体及个人。

一、人物介绍

2010年,赵新星与同样怀揣青春创业梦想的几名年轻人,创建密云360生活网。几年来,经过团队的不懈努力与奋斗,公司迅速发展起来,充分利用互联网平台,为密云地区百姓提供便捷的互联网信息及宣传服务。企业在做大做强的同时,继续发挥社会责任,多次帮助有困难的群体及个人,为把公益事业做得更好,成立了北京市密云区云播社会工作事务所。自成立以来,云播社会工作事务所共为社会奉献资金及物资总价值超过120余万元,组织公益活动共上百次,不断传播社会正能量。

【先锋人物】赵新星:让互联网服务公益惠老助残

二、主要事迹

在听得家乡的一名5岁小女孩得了白血病,因为家庭困难无条件治疗,伙伴们立即去核实情况,不仅以公司的名义捐了一万元钱,还通过密云360网络平台号召更多爱心人士的参与。通过事件的报道与活动的组织,公司共计为这个小女孩募集了爱心捐款10余万元,帮助孩子度过难关。

为了更加规范的开展公益事业,2015年5月,公司团队一致决定创办北京市密云区云播社会工作事务所,旨在帮助身边所有患病儿童和品学兼优的贫困学生。自成立以来,云播社会工作事务所共为社会奉献资金及物资总价值超过120余万元,其中捐款100余万元,捐助物资价值约20万元。一对一助学9人,发放助学金7万余元,组织公益活动共上百次,其中,中小学校11次,帮助品学兼优贫困生27人次,敬老、助老、儿童等系列十余次。事务所救助的人越来越多,社会影响力也越来越大。目前,团队带动参与公益事业的企业20余家,发起的公益活动被10余家主流媒体宣传报道,让更多的患病儿童得到关爱,营造了大爱环境,使社会正能量不断传播。

近年来,“大众创业 万众创新”的大潮兴起,团队觉得身边有很多想创业的青年,或没有充足的资金,或没有相关的技术支持,或没有规范的运营队伍……只能封存青春的梦想,于是,团队有了帮助身边青年朋友实现创业、成功创业的想法。2015年年底,创办了京北第一家青年创业孵化平台,为青年创业者免费提供办公场所、经营指导、知识产权申请和融投资等服务。孵化平台共计400多平米,四十多工位,并拥有路演大厅、会议室、电话间及咖啡厅等较齐全的经营办公设施。平台还定期筛选好的项目提供相关运营指导并帮助项目成长,并为本地小微企业升级提供专家指导等支持,帮助创业者实现梦想。

随着社会老龄化进程的加快,不少地方在探索智慧养老的试点工作,用“互联网+”养老的手段打造社区智慧养老服务平台。为此,公司团队借助自身的互联网技术优势及本地社区服务经验,建立了以呼叫平台及智能终端为基础、以社区居家养老服务站为依托的养老服务模式,于2016年5月正式成立云帮智慧社区服务平台。在区政府指导下,智慧社区服务平台联合本地多家企业“打包”36项服务内容,为60岁以上老年人、残障居民、优抚群体提供36项免费服务,服务包括预约挂号、外卖送餐、代联亲属、快递收发代取、购买燃气费水电费、代购其它生活用品、简单的水电维修等服务。针对不方便拨打电话的老年群体,还提供免费的呼叫器安装、APP安装服务。此外,普通居民也可拨打热线,获得低于市场价的各类生活服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论