装修宝典:家庭儿童房软装有讲究

新民晚报2018-07-12 14:08

在一个家庭中,孩子永远是寄予希望和给予保护的对象,儿童房的装修是尤为重要的。所以对于儿童房来说,装修就更要注意,对于材料和软装部分都有很多讲究的地方。

1.不要装饰夸张和怪异的图像

儿童房的色彩很重要,但是色彩不宜太过夸张,也不要贴上或者画上很怪异的画像,最好是能贴上可爱的卡通。儿童正处于一个需要保护和心理逐渐成熟的过程,此时接触过于夸张和怪异的色彩图像会对儿童的成长产生影响。简单的卡通画比起画风怪异的图像更能吸引儿童。

2.天花板色调简单

天花板的装修应该以简单为好,天花板上的色彩应该统一、不浮夸。如果天花板的颜色过于混杂、浮夸,孩子躺在床上或者夜晚醒来时,会觉得害怕。

3.风铃悬挂要慎重

儿童卧室在进行软装修的时候,不要挂风铃。风铃容易产生不规律的声音,对于需要休息和正在成长的孩子来说,安静的睡眠环境很重要,风铃的不规则声音容易干扰睡眠,引起神经衰弱。

4.光线、色调要注意

卧室的光线要充足,对于色调,不要用大红色为主色调来进行装修。大红色是明度高的颜色,容易对人的情绪产生影响,刺激血液循环,造成情绪上的波动和不稳定。

5.娃娃摆在外面最适宜

在进行软装时或者居住后,儿童房中肯定少不了娃娃。对于孩子的洋娃娃,应该摆放在能看见的地方,不要将洋娃娃锁起来或者关在柜子里面。

6.书桌摆放要讲究

对于儿童房的书桌摆放,切记儿童房的书桌不能对着门,而且书桌上不要摆放太高的物品。书桌上堆放高的物品,如果孩子在攀爬书桌的时候,这些物品容易重心不稳,掉下来砸伤孩子。门对着书桌,孩子后背对着风口,容易感冒受凉。

原标题:儿童房软装有讲究

(新民晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论