家居生活:六款驱蚊植物健康又有效

新民晚报2018-07-12 14:12

夏天到了,蚊虫也开始变多,担心蚊香、防蚊液中的化学成分?下面就介绍几款驱蚊植物,让你清爽过夏日。

薄荷。说到薄荷,你一定不会陌生。它其中含有薄荷醇等因子,除了有消炎止痛的作用外,在气温上升时散发的浓烈味道对驱蚊也有一定功效。

薰衣草。提到薰衣草,一般都会想到香氛精油,但其实它的驱蚊功效也十分好,有杀菌的功效,而干燥后的香包放在床边也同样有驱蚊的效果。

迷迭香。迷迭香既有驱蚊的功效,还具有杀菌及抗氧化的作用,而且高浓度的香气驱蚊效果更好。

猪笼草。有别于上述以香味驱蚊的植物,猪笼草是直接捕食蚊虫的,建议用吊篮种植在日光照射到的地方,例如阳台等。

艾草。本身为中药材的艾草,具有的特殊香味有着显著的驱蚊功效,将干燥的艾草点燃,飘出的熏香就是最天然的蚊香。

七里香。七里香散发着淡淡的香气可驱走蚊虫,四季常青的小灌木不仅能为家中带来香甜的气息,也是防蚊的好植物。

原标题:六款驱蚊植物健康又有效

(新民晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论