6场世界杯围着北京四环跑了一圈33岁魔笛能跑赢金球奖吗?

腾讯体育2018-07-16 09:33

谁是本届世界杯跑动距离最长的球员?33岁的克罗地亚队队长莫德里奇高居榜首。

33岁的莫德里奇以39.1英里的总跑动距离位居所有球员之首跑动距离位居榜首,“七场”比赛造就硬汉魔笛根据FOXSoccer的最新统计数据,本届世界杯开赛至今,33岁的莫德里奇以39.1英里的总跑动距离位居所有球员之首。如果换算为公里,莫德里奇相当于已经在本届世界杯的赛场上完成了多达62.93公里的跑动。众所周知,世界上最为普及的长跑比赛项目为马拉松,其全程距离为26英里385码。这也就是说,莫德里奇相当于在本届世界杯已经跑完了1.5次马拉松。另外根据国际足联的足球场标准,莫德里奇则相当于在球场两条底线之间完成了约600次跑动。如果使用更为贴近生活的比喻,莫德里奇近乎于在北京四环路(长65.3公里)上跑了一圈。虽然已近33岁,但是莫德里奇在本届世界杯上根本没有受到年龄的限制与影响,而他的努力与拼劲始终都是克罗地亚队中最耀眼的存在。在与俄罗斯队的1/4决赛中,莫德里奇的跑动距离达到了12616米;而在与英格兰队的半决赛中,莫德里奇又完成了12226米的跑动。这哪里看得出是一名老将的数据?分明是一名正值当打之年的斗士。

图片

莫德里奇在本届世界杯上根本没有受到年龄的限制与影响当然,莫德里奇的最高跑动距离与克罗地亚队在本届世界杯的前进历程有着直接关系。特别是进入淘汰赛后,克罗地亚队在三场比赛中全部进入加时赛并两度完成点球大战,而作为球队队长的莫德里奇除了在与英格兰队的半决赛中于加时赛第119分钟被换下,另外两场比赛均打满了120分钟。因此,同样是晋级本届世界杯决赛,克罗地亚队比法国队多踢了90分钟,相当于踢了7场比赛。此外需要指出的是,在小组赛的最后一场,已经提前锁定出线权的克罗地亚队进行了大范围的轮换,但是唯独莫德里奇在该场比赛中继续首发登场,并且直至下半场第65分钟才替换下场。因此,莫德里奇在本届世界杯已经出战了多达604分钟,这个数据同样位居所有球员首位。

图片

在对阵俄罗斯的加时赛中莫德里奇展现惊人体能纵然屡屡陷入苦战,但是魔笛总是拼到最后时刻 由于上赛季跟随皇马一路征战至欧冠决赛,莫德里奇无疑经历了一个漫长且疲劳的赛季,并且直至本届世界杯开赛前两周才来到国家队报道。但是,这些不利因素根本无法影响他在这支克罗地亚队的完美发挥。小组赛首战面对非洲劲旅尼日利亚,莫德里奇先是在上半场通过角球机会制造对方乌龙,还在下半场冷静罚入点球,毫无悬念的夺得全场MVP称号。来到小组赛第2场,克罗地亚面对夺冠热门阿根廷,莫德里奇在与梅西的“10号对决”中全面胜出——除了一脚禁区外的世界波洞穿阿根廷大门引发一片惊叹,莫德里奇还贡献了2次过人、3次成功争顶、2次抢断、3次拦截、2次关键传球的全面数据。 图片

克罗地亚vs俄罗斯莫德里奇点球瞬间来到1/8决赛面对丹麦,虽然莫德里奇在加时赛射失可以绝杀比赛的点球,但是他毫无畏惧,拖着疲倦的身体在点球大战中再度面对对方门神小舒梅切尔,而这粒关键进球为克罗地亚队最终笑傲点球大战奠定了基础。此后对阵俄罗斯,莫德里奇继续展现着世界第一中场的水准,他在全场比赛140次触球,传球102次,成功率87%,此外还有8次过人成功、4次关键传球和4次制造犯规。最让人感动的是该场比赛第107分钟,莫德里奇在前场抢断对手出球,随后狂奔30米后在底线硬是拿下了控球权!古罗马剧作家泰伦斯曾说,幸运女神垂青勇者。与俄罗斯队一战再度进入点球大战,莫德里奇依然第3轮出场,只是他的右脚劲射被阿金费耶夫扑了一下,但是皮球在击中门柱后还是弹入网内。毫无疑问,这位33岁的斗士已然用他的拼搏精神感动了上天,并最终得到了幸运女神的眷顾。来到与英格兰队的半决赛,莫德里奇又一次拼尽了全力。特别是比赛来到加时赛第103分钟,由于身体过于疲劳,禁区右侧前沿的莫德里奇在试图传中时出现了罕见的出球失误,但是他硬是咬着牙回追10余米破坏了对方断球后的反击。当莫德里奇在补时前被换下时,来自全场的热烈掌声无疑代表着球迷们对他的最高敬意。 图片

莫德里奇世界第一中场当之无愧世界第一中场当之无愧,莫德里奇志在冲击金球奖控球、妙传、跑位、压迫、回追、抢断、协防,还有世界波,莫德里奇在本届世界杯赛场上展现了其无所不能的傲人才华。更重要的是,看上去身形瘦弱的他,浑身上下却焕发着惊人的能量,所以你可以在他身上看到顶级中场大师所拥有的一切素质:实力出众、任劳任怨、低调奢华,更是具有铁人精神!回顾本届世界杯的此前表现,你会发现莫德里奇在球场上的每一分、每一秒都是那么合理、惊艳的存在。只要皮球出现在他的脚下,总能散发出魔术般的魅力,而“魔笛”这样的称号自然是再也贴切不过了。所以,如果说梅西和C罗的世界最佳球员之争尚存疑问,那么莫德里奇作为当今足坛世界第一中场的定位绝对不会存有争议! 图片

莫德里奇意欲打破梅西C罗的金球奖垄断更重要的是,作为队长的莫德里奇,在这支克罗地亚队中发挥了重要的精神领袖责任——正是他的领袖才华和精神斗志,激励着整支球队在进步与拼搏。就像对阵俄罗斯一战加时赛时的那次30米狂奔赢下球权,莫德里奇这种玩命般的付出无疑鼓舞了所有球员的士气:对手都已经放弃追赶了,而我们的队长还在拼,那么谁还有不卖力的理由? “我发自内心的感到,我们的队长值得追随。无论何时,我们都会听从他的指挥。每场比赛,他都用自信的力量和魄力带领我们前进,他就是球队里的NO.1!”作为球队另一位中场大将的拉基蒂奇都发出了如此的心态写照,由此可见莫德里奇带给整支球队的巨大提升和钢铁意志。 图片

莫德里奇能否带领克罗地亚队夺得大力神杯因此,看看与英格兰队一战中的格子军团,近乎搏命的克罗地亚球员让外界根本看不到此前场场加时赛所带来的身体劳累与不足,不仅自比赛下半场便彻底掌控了比赛主动权,更是用昂扬的斗志彻底击溃了三狮军团。这样的一群斗士,让主教练达利奇在常规时间没有做出1次换人,“我们的球员今天发挥太棒了!比赛中我想换人,但没有人愿意下场,每个人都不停地说‘我准备好继续战斗,我还能跑’!” 正是在莫德里奇的带领下,如今这支克罗地亚队焕发了最强战力和傲人品质,而历史性的首次进入世界杯决赛正是对莫德里奇和这支球队的最佳褒奖。此时,关于莫德里奇当选金球奖的呼声已经不断涌现,甚至有媒体提出“莫德里奇不拿金球奖天理难容”。不过在谈到金球奖的话题时,这位伟大的队长依然成熟地展现球队至上的理念:“这对我而言并不重要,我唯一的愿望就是帮助克罗地亚夺得冠军。” (文/晴空)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论