韩冬残奥冰球选手转项备战北京冬奥 曾获冬残铜牌

腾讯体育2018-07-24 09:13

腾讯体育讯 据外媒透露,帮助韩国在今年的平昌冬季残奥会上获得男子冰球铜牌的冰球选手郑承焕将转战北欧两项备战2022北京冬残奥会。

韩冬残奥冰球选手转项备战北京冬奥 曾获冬残铜牌

韩国冰球选手郑承焕

消息称,很久以来,32岁的郑承焕一直是北欧两项的爱好者。“从冰球转向北欧两项,他还需要时间”韩国残疾人北欧两项队教练金荣格告诉记者,“他需要获得射击枪支许可证,此外还必须加大训练以提高他的耐力。”不过,金荣格认为郑承焕会很快掌握这项运动。“在冰球场,他以速度著称,所以即使他很晚才开始从事这项运动,我依然认为他可以很快赶上其他运动员。”

郑承焕在五岁时失去了右腿。意志力让他不屈服于命运,他在2004年开始参加韩国全国残疾人冰球比赛。在2018年的平昌,郑承焕帮助韩国队以1:0战胜意大利队,获得了平昌冬残奥会男子冰球铜牌,这是韩国的第一块冰球奖牌。

在残奥会之后,郑承焕表示他希望在职业生涯中去接触新的挑战,并决定转战雪上运动。

今年5月,他宣布退出了韩国残疾人冰球队,并决定加入了一个私立的北欧两项俱乐部,韩国冬残奥会第一位金牌得主申议铉是那里的教练。

“这对我来说是一项新运动,但我想要享受它,”郑承焕对未来充满信心,“我将尽最大努力在2022年北京冬残奥会上获得金牌。”

(少年)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论