京媒:VAR变人和“助攻”一定程度左右比赛走势

新京报2018-07-24 09:18

21日晚,北京人和队迎来联赛下半程的首个主场比赛。穆坎乔、马西卡、迪奥普3位外援各入一球,帮助主队3比1战胜同为“升班马”的大连一方。值得一提的是,比赛中VAR(视频助力裁判)再次扮演了人和“助攻者”的角色,在一定程度上左右了比赛的走势。

京媒:VAR变人和“助攻”一定程度左右比赛走势

人和主场取胜一方

焦点 VAR造1点球1红牌

本该在昨晚进行的上港与恒大的巅峰对决,因为今年第10号台风“安比”的威胁取消了。北京在结束了连续阴雨天气后,昨日迎来一周以来的首个艳阳天,白天最高气温达到35℃,体感温度更是达到43℃。“天气”看似要在本轮中超唱主角。

然而,本场比赛的主角除了取得进球的3位人和外援,就要数VAR了。全场比赛,VAR的两次重要介入,制造了1张红牌和1个点球,改变了比赛的走势。

第15分钟,人和边后卫饶伟辉在与对方球员汪晋贤对抗后倒地。事发后,当值主裁判石祯禄经视频助理裁判提醒,观看了场边的录像回放,他随后转身向汪晋贤出示了红牌。在那次对抗中,汪晋贤涉嫌故意踩踏饶伟辉的小腿,前者恐在赛后面临更严重的处罚。

VAR的第2次重要介入发生在第87分钟。王刚边路突破被大连后卫放倒,裁判在回看录像后,判给人和点球。新援迪奥普打进人和的第3球,杀死了比赛。凭借此球,迪奥普在加盟人和的第2场比赛中打开了进球账户。

“VAR技术帮助了比赛,我们非常开心。”人和主帅路易斯赛后笑逐颜开,“我们已经拿到19分,进一步拉开了与降级区的距离。在我看来,球队拼尽了全力,我对球员的拼搏很满意。”

大连主帅舒斯特尔走进发布厅时一脸沉闷。“比赛在短时间内发生了很多事情,球员被罚下场和受伤迫使我们被动调整,我们没有打出想要的东西。”舒斯特尔认为,“结果是不公平的。”

将星 马西卡打入涅槃进球

得益于VAR的判罚,人和在比赛的后75分钟一直多打一人。但直到下半场开场,人和队才由穆坎乔打破僵局。

上轮对阵建业,人和曾面临少打一人的局面。如今时运逆转,路易斯依然掌控自如。“上半场出现红牌确实有点出乎意料,也在一定程度上打乱了我们的部署。”据路易斯介绍,他在中场休息时告诫队员,虽然对方少一人,但不要认为就能轻易拿下对手。“我们在中场稍稍改变了比赛策略,要加强进攻。”

领先后,人和一度被大连扳平,但关键时刻马西卡以一个近乎杂耍的动作打入反超一球。去年9月,在中甲客场对阵大连一方的比赛中,马西卡曾受重伤,这导致他被外租黑龙江队,错过了人和本赛季第一阶段联赛。时隔近1年的这个进球对马西卡意义非凡。

“赛前动员时我就告诉队员们,这场我们要拿3分,而且我们要为马西卡而战。”路易斯说,“我一直告诉他,从哪跌倒就从哪爬起来。虽然他现在还没有达到之前一个人打败一支队的状态,但已经恢复得非常好。通过接下来不断的比赛,他的状态会越来越好。”

刘健肌肉拉伤,史亮、奥古斯托停赛,此役赶上人和后腰位置闹“人荒”,但对手实力不济又被罚下一人,人和的漏洞没有被放大。常打边路的朱宝杰与陈杰搭档后腰,收到了不错的效果。路易斯也对这对后腰组合表示满意,“朱宝杰不仅防守卖力,在进攻上也有贡献。而他身边的陈杰承担了很多脏活累活。”

采写/新京报记者 徐晓帆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论