甘肃省大山里的孩子圆梦北京!

公益资讯佳合家美总部2018-07-27 16:14

[摘要]这群来自甘肃山里的小朋友们虽然家庭贫困,但他们淳朴善良、品学兼优,对外面的世界充满了无限的向往,尤其首都北京。

7月20日下午,北京西站迎来一群特别的孩子,他们是来自甘肃省临夏州大山里的30名儿童,不远千里从甘肃乘火车到北京参加游学之旅。

甘肃省大山里的孩子圆梦北京!

当天,了解到这些孩子多数都没有坐过火车或出过县城,佳合家美董事长吴镕坊女士亲自到火车站接站,热情欢迎并接待了这些可爱的孩子,还将准备的新衣服、新书包、新笔袋等礼物一一发给他们,拿到礼物的孩子们个个兴奋不已。

“我一直想买一个大大的书包,今天终于圆梦了,就像过生日一样,以后我要每天都背着。”一个小女孩看到梦寐以求的新书包放在眼前时,开心地合不拢嘴。

这群来自甘肃山里的小朋友们虽然家庭贫困,但他们淳朴善良、品学兼优,对外面的世界充满了无限的向往,尤其首都北京。

为了帮助孩子们走出大山,多接触外面的大千世界,实现来北京的梦想,佳合家美吴董事长资助了这次的北京游学公益之旅。

“孩子们的心愿虽小,但对于他们却意义重大,我们就想为他们做点力所能及的事。希望这次北京之行能让孩子们开拓视野,增长见识,增强自信。”

孩子们第一次走出大山,与精彩的北京照面,开启了一场专属自己的寻梦之旅,经历人生太多的第一次。第一次走出大山、第一次坐火车、第一次住宾馆......

7月20日至7月26日,这一周里,他们游览了多个著名景点,还参观了北京、清华大学、科技馆等地,实实在在感受了北京的人文景观。

吴董事长希望,孩子们在这次北京游学中,用见识和愿景种下梦想的种子,发现自己的力量,树立梦想和希望,成为一个勇于追求梦想的人。

她认为,每一个小朋友都是祖国未来的花朵,也希望通过这样的活动,为社会传递一份责任,传递一份爱心,做公益行走的传播者、倡导者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论