第二届城子街道公益微创投评审会顺利开展

公益资讯尚德公益2018-07-27 16:26

[摘要]经过近三个月的调研和筹备,14个社区共计申报了17个项目。

为满足城乡居民多样化服务需求,提升门头沟区城子街道草根社会组织能力,鼓励本地居民积极参与社区共建,城子街道社区办于今年4月底启动了第二届公益微创投大赛,经过近三个月的调研和筹备,14个社区共计申报了17个项目。

第二届城子街道公益微创投评审会顺利开展

7月25日,公益微创投大赛开展了项目评审会,城子街道办事处副主任刘正东,区社会办动员科科长刘增,城子街道社区办科长姚继明,城子街道社区办副科长孙贺,门头沟区社会组织服务(孵化)园副主任史岩军,社会领域专家孙立亚、纪秀慧,财务顾问李荣苓及各项目负责人30多人参加了此次评审活动。活动由北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)承办。

评审会前,尚德公益邀请了有着丰富评审经验的财务专家为各项目负责人培训项目经费管理相关知识。内容包括项目资金管理的注意事项和常见问题,并着重强调了务必做好经费预算与风险评估。

由中国青年政治学院社会工作学院副教授孙立亚担任组长,城子街道办事处副主任刘正东、区社会办动员科科长刘增、城子街道办事处社区办科长姚继明、城子街道社区办副科长孙贺,社会工作专家纪秀慧,财务顾问李荣苓组成的专家评审组,在认真听取汇报人现场讲解,细致审阅项目申报书后,从社区需求契合度、居民参与度、项目可行性、创新性、整合资源度、可持续性、预算是否合理等方面进行了评审。

最终评选出了6个优秀项目。评审专家针对每个项目的不足给予了针对性的意见与建议,为公益创投项目的顺利开展起到了积极推进作用。6个项目将在孵化园公示5日,公示无异议后与孵化园签订项目实施协议。

为提高本次公益微创投大赛的实效性,尚德公益自活动启动以来通过深度访谈、社区招募、微信数据收集等形式聚焦社区需求,为参赛组织在项目申报和评审环节进行多次培训和辅导,还将在后期跟踪督查项目,监督规范资金使用,确保项目取得良好的效果,实现可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论