为何“中国最好的球员”在国安找不到出场时间?

丰臻2018-07-30 09:23

为何“中国最好的球员”在国安找不到出场时间?

韦世豪替补上场发挥欠佳

虹口的京沪大战,乃至本轮整个中超,韦世豪无疑是主角。第90分钟替补出战的韦世豪在补时阶段的一脚很随意的解围,帮助申花扳平了比分。技术范畴内,任何球员摆个乌龙都可以理解。不能理解的是随后的一幕——

韦世豪带球反击,被申花后卫朱辰杰一个正常犯规拉倒,韦世豪爬起来就对这位18岁的小将进行了很恶劣的言语攻击。朱辰杰倒是冷静,第一时间走开了,韦世豪嘴里依依不饶,并跟其它申花球员继续产生了口角。这样耗费了几十秒。以至于国安失去最后一攻的机会。国安任意球一开出,主裁判郭宝龙直接吹响了终场哨。

所有看电视直播的球迷都看到了这非常糟糕的一幕。如果说现在的中超非常讲究品牌形象,这一幕绝对减分。抛开对球员个人造成的侮辱不谈,韦世豪这一幕之于中超的负面效果不亚于秦升踩踏维特塞尔那种犯规。举个例子,你是个中超球迷,你带着你家几岁的孩子看电视直播,看到这一幕,你觉得有意思?你是不是尴尬癌都得犯。

有人说韦世豪对比赛的态度跟他出场时间太少有关。一个自信心很足的球员很难接受一场比赛只在第90分钟才替补出场,何况这还是密集的一周双赛时间。周中国安才踢了120分钟的足协杯比赛,韦世豪也是替补上场。一周前国安对阵权健,韦世豪甚至没能出场。

最近几轮联赛韦世豪已经变成国安的替补,眼下没能如他在加盟国安之初所期待的那样锁定一个主力名额。曾有知情人士向记者透露,其实广州恒大当初对韦世豪也很感兴趣,但因为不能保证他的出场时间,所以没有被韦世豪考虑在内。韦世豪一心想在国安踢主力,但在国安最近良好的势头里,韦世豪成了配角。待明年韦世豪24岁,u23的身份也失去了,离主力可能会更远。他身边有朋友认为,这种情况下韦世豪心态有些着急,才导致他解围动作不标准,还不合时宜地跟申花球员起冲突,

心态上着急确实是显而易见的。不过这不是韦世豪第一次了。从2014年u19亚青赛决赛前四分之一决赛的红牌下场,到去年的足协杯决赛次回合最后几分钟,落后急需进球的上港,也是被韦世豪跟申花球员的冲突消耗了最后几分钟。韦世豪所谓的个性,跟球技无关,跟脾气有关,跟性情有关。是心高气傲又太过自我的性格,导致了韦世豪一次次陷入争议的漩涡。这不会为他赢得更多稳定的出场时间,只会让他自己和他所在的球队付出代价。

球员的能力,本身就包括技术能力和情绪管理能力。哪怕只论技术风格,韦世豪的个人技术在同龄球员里确实算出色的,但他现在跟国安的整体节奏并不合拍,这也是施密特不让他打首发的原因。韦世豪目前还不是一个出色的团队型球员,这是他需要突破的瓶颈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论