京媒:国安申花演正版京沪大战 意外人和大比分失利

足球北京晨报2018-07-30 09:53

昨天晚上,中超联赛迎来两场“京沪对决”,北京人和主场1比5惨败给上海上港,北京中赫国安队则因韦世豪在最后时刻的乌龙球,客场2比2遗憾地被上海申花逼平,但施密特的球队仍以1分优势领跑积分榜,自己的联赛不败纪录也增加到13轮。

京媒:国安申花演正版京沪大战 意外人和大比分失利

国安客场战平申花

国安 乌龙踢飞到手3分

北京国安与上海申花的交锋被球迷们称作“正版京沪大战”,在昨天做客虹口的比赛里,国安主帅施密特对首发阵容进行了部分调整:雷腾龙顶替了足协杯比赛中受伤的于洋,张稀哲和巴坎布则回归首发阵容。

最近两个赛季,北京国安在与老对手申花的较量中以3胜1平的战绩占据上风。本场比赛里,坐镇主场的申花开局后占据优势,但率先取得进球的是国安队——上半时伤停补时阶段,有伤在身的奥古斯托在禁区外摆脱对方防守后射门得手。易边后,“京沪大战”的戏剧性也再次呈现,第54分钟,艾迪为申花队将比分扳平。2分钟后,巴坎布的突破造成申花队后卫犯规,当值主裁判判罚点球,VAR此时介入,认为巴坎布越位在先。主裁判两次跑到场边希望观看视频回放,可惜因为设备问题,主裁判未能看到画面,但他最终听取视频裁判的意见,将点球改判为巴坎布越位。好在巴坎布在第64分钟收获进球,帮助国安将比分再度反超,也将自己中超连续进球的场次改写为9轮。但巴坎布在第55分钟因和李运秋发生争执而吃到黄牌,他也累计4张黄牌而无缘下轮国安与河北华夏幸福的比赛。

比赛最后阶段,刚刚替补登场的韦世豪打入乌龙球,上海申花也凭借此球以2比2逼平国安。这一结果虽然令人感到遗憾,但国安主帅施密特也在赛后强调:“当时禁区里非常混乱,韦世豪想解围,但没有踢正部位。有时候乌龙球就是这么不幸,他本人没有问题,希望大家宽容他。”德国人依然保持乐观态度:“我们展现出了不错的精神面貌,并拿出了全部的能量,很高兴能带走分数,我对队员们的表现还是满意的。我们结束了在上海的一周——联赛中取得分数,杯赛也晋级到了下一轮。”

人和 角球失分导致崩盘

尽管北京人和主帅路易斯赛前表示,球队会在与上海上港的比赛中发挥120%的能力,尽力拿到分数,但比赛结果却并不尽如人意:第15分钟,上港获得角球机会,武磊头球打破僵局。尽管人和在第40分钟凭借马西卡的进球将比分扳平,但场上主动权依然掌握在客队手中。上半时伤停补时阶段,贺惯的进球令上港再次领先。易边后,上港攻势不减,第51分钟和第69分钟,奥斯卡梅开二度,比赛最后阶段,雷文杰接奥斯卡的助攻打入中超处子球,将比分锁定为5比1。

这个比分确实令人感到意外,毕竟北京人和此前在防守方面做得比较好,在最近的8轮比赛里只丢了3个球。球队主帅路易赛也在赛后表示:“这并不是我们的常态,应该是一次意外。我们上半时其实抓住了一些机会,但被上港队利用两次角球机会进球确实不应该,这打破了整个比赛的平衡。下半时我们急于压上进攻,防守也不像我们之前的整体站位,也给了对手更多机会。”路易斯也强调:“我一直告诉队员们,联赛是艰苦而漫长的,我们会尽快从这场比赛中恢复过来,去迎接下一个对手。”

北京晨报记者 宋翃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论