小区私搭乱建 城管出动拆除

北京晨报李傲2018-08-10 08:12

北京晨报讯(记者 李傲)劲松榆光城小区私搭乱建的问题,一直困扰着附近居民。为了居民能有更好的生活环境,昨天劲松城管和街道办对榆光城小区106楼违建进行拆除,完成了对榆光城小区的升级改造。

昨日上午,北京晨报记者在现场看到,该小区北门旁有一处约100平方米的违法建筑,屋内已被清空,从门外贴有的标签可以看出以前该房子是用于汽车维修。附近居民对此表示不满,“这房子以前就有,但是近几年越建越大,之后就成现在这样了。之后他们就把房子出租出去赚取租金。”市民张女生称:“修车的在这里把小区内的道路占去一大半,而且机油弄得地上又脏又乱,已经影响到居民的出行了。要是今天能给拆除掉,最好不过了,这也是为了小区环境着想。”

随后,劲松城管及街道办对其进行拆除,大吊车也来到现场,上午该违法建筑被拆掉。

劲松执法队负责人表示,榆光城小区建于上世纪80年代,小区内存在多处违法建设,包括产权不清、管理混乱的配套建房用于经营,且存有安全隐患,“像这样的违建里还通了水、电、燃气,十分危险,容易发生事故,所以我们现在依法对这样的违法建筑进行拆除,随后还会对小区内进行排查,恢复小区原貌”。

据了解,拆除后这块用地将被合理利用,用于绿化或是修建停车场。

首席摄影记者 吴宁/摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论