海淀13号线轨道下住人集装箱已搬离

身边北京晨报田杰雄2018-08-20 07:58

海淀13号线轨道下住人集装箱已搬离

搬离前

海淀13号线轨道下住人集装箱已搬离

搬离后

事由:上个月,市民李先生每个周末路过海淀区交大东路时,都会发现城铁13号线轨道下的集装箱越来越多,箱体外部还写有租金每天6元的字样,同时里边还住了人。现场工人介绍自己为中铁员工,集装箱为单位租赁。

北京晨报热线新闻(记者 田杰雄)7月26日本报以《住人集装箱6元一天令人忧》为题,报道了数个移动集装箱藏身海淀区交大东路城铁13号线轨道下,记者就此事询问海淀区北下关城管执法队,工作人员回复将派队员前去调查。发稿一周后,李先生告诉记者,集装箱已搬离,记者随后从海淀区北下关城管执法队也确认了该消息。

8月2日,李先生再次经过交大东路20号院外东侧时,困扰他几个星期的集装箱宿舍再无踪影,他感叹称“太有效率,你们报道后没几天集装箱就都搬走了。”日前,北下关城管执法队副队长李振也联系记者称,集装箱确实搬走了,他特别说到其中曲折,“我们去现场查看时,发现这六个集装箱没有地基,不是固定在地上的,不算违法建设。后来我们想从堆物堆料的角度处理,又发现它所在区域不属于公共空间,而属于城铁的安全区。”城管队员随后了解到,地铁13号线委托中铁一局为城铁高架桥维护检修隔音屏,桥下设立集装箱是用于存放工具和人员休息的,城管队员到达时该工程已在后期撤离阶段,经沟通,工人和集装箱8月初搬离现场。

北下关城管执法队/供图线索:辰先生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论