未来者说 | 三诺副总裁张谦:听到未来的声音

未来者说2018-08-27 15:56

当声音开始深度学习,当声音学会说话,当声音可以被看到、触摸到,听,这是未来的声音。

张谦

张谦,1992年毕业于具有声学权威性的南京大学物理系声学专业, 拥有20多年电子声学研发经验和产品管理经验的张谦,现任三诺声智联CMO。张谦目前负责智能音频产品的市场营销,走在市场的前沿,对目前智能语音在消费者当中的应用有独到的见解和体验。

张谦同时也担任ISEAT(电声技术国际研讨会)组委会委员;美国扬声器协会 ALMA 会员;国际音频工程协会 AES 会员;国际智能家居定制设计与安装协会 CEDIA 会员; 南京大学声学研究中心副主任。

《未来者说》特别推荐经典科幻电影

《超时空接触》1997

《机械姬》2014

《无敌浩克》2008

《生化危机3》2007

《超能陆战队》2014

《超能查派》2015

《超级战舰》2012

《地心引力》2013

特别推荐科幻书单

阿西莫夫《神们自己》

阿西莫夫《基地》

《未来者说》是国内首档未来幻想访谈节目,由科幻工场策划和创作, 科学与幻想成长基金与腾讯科普共同孵化。节目将每期邀请一位科幻与未来产业的践行者进行访谈,分享他们关于未来的产业幻想,推动产业创新,激发大众想象力,传播未来科技技术与产品,打造大众科普、科技品牌成长互动的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论