未来者说 | 弗朗西斯科 ·沃索:想象力与人类进化

未来者说2018-09-04 13:47

想象力比知识更重要,因为知识是有限的。而想象力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说想象力是科学研究中的实在因素。 ——爱因斯坦

弗朗西斯科 ·沃索

Francesco Verso,意大利科幻作家、编辑。2010至2013年,在Kipple Officina Libraria工作。与萨德罗.巴提斯提合作编辑了电子书系列《阿凡达》。与 Katiuscia Magliarisi, Chiara Condrò等表演者,以及电子乐器表演家Simone de Filippis,同台演出了科幻剧《银河—一场多重自我的表演》。2004年:凭借《安迪多迪.乌玛尼》成为乌兰尼亚.蒙达多利奖的决赛选手。

2009年:凭借《电子宠物—微笑制造者》赢得乌兰尼亚.蒙达多利奖;2013年:凭借《雷霆大怒》被得洛斯授予奥德赛奖;2013年:因《 Il Livello dell’Assassino 》获得罗伯特奖特别推荐;2014年:因《雷霆大怒》赢得卡斯欧匹亚奖;2014年:《雷霆大怒》被选为意大利文学奖最佳科幻小说。

《未来者说》特别推荐经典科幻电影

《心灵传输者》2008

《幽冥》2016

《特种部队1》2009

《机器人总动员》2008

《环太平洋1》2013

《超验骇客》2014

特别推荐科幻书单

弗朗西斯科 ·沃索《两个世界》

弗朗西斯科 ·沃索《九毛钱大逃亡》

《未来者说》是国内首档未来幻想访谈节目,由科幻工场策划和创作, 科学与幻想成长基金与腾讯科普共同孵化。节目将每期邀请一位科幻与未来产业的践行者进行访谈,分享他们关于未来的产业幻想,推动产业创新,激发大众想象力,传播未来科技技术与产品,打造大众科普、科技品牌成长互动的平台。

(原标题:未来者说 | 弗朗西斯科 ·沃索:想象力与人类进化)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论