清洗不规范 加速油烟机老化

金陵晚报2018-09-12 09:17

黄大妈以前都是自己在家清洗抽油烟机,每次拆洗抽油烟机的过程就像打仗,首先得将抽油烟机“大卸八块”,然后或者用刀片刮油污,或者用钢丝刷刷油污,或者用化学反应强烈的清洁剂,一样样洗干净。折腾半天累得够呛,安装的时候还要格外仔细,以防少了零部件。

据金陵晚报旗下服务网的抽油烟机专家介绍,不正规的抽油烟机清洗方法,极易导致抽油烟机内各种零部件的磨损、变形,特别容易加速抽油烟机关键部位的老化。

因为每台抽油烟机在出厂时,都经过工厂流水线严格装配,从而确保了抽油烟机马达、风叶等部件的安装位置都准确严谨,以便让抽油烟机保持最佳工作状态。除此之外,一些因为拆洗而发生抽油烟机没有装好,掉下来砸伤家人、砸坏厨具的事情屡屡发生。因此,抽油烟机千万不能随意拆洗,最好是由专业人士操作。

原标题:清洗不规范加速油烟机老化

(金陵晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论