专访|《反贪风暴3》女主角李昕岳:被骂也是对演技的一种认可

专访|《反贪风暴3》女主角李昕岳:被骂也是对演技的一种认可

由黄百鸣监制、林德禄执导,古天乐、张智霖、李昕岳等主演的动作悬疑电影《反贪风暴3》将于9月14日全国上映。近日,在片中饰演反派招美欣的李昕岳接受了腾讯大燕网的专访。

去年热播的《人民的名义》中,李昕岳曾饰演性格大大咧咧的朋克女孩“张宝宝”,外表时尚却又性格单纯,是个让人又爱又恨的角色。对于在《反贪风暴3》里出演反派角色招美欣。李昕岳表示,自己之前看过前两部的《反贪风暴》,非常喜欢这个系列的电影。得知要拍第三部,便跟经纪人说了自己想法,后来接到邀请还专门飞到香港去见监制和导演。在拍摄过程中,为了可以更好地和其他演员及剧组工作人员流利的交流,李昕岳还自学了粤语,可以说是非常的刻苦。

很多人并不知道,李昕岳最早是以模特身份出道,也曾做过主持人。拍摄过《落跑甜心》、《幸福迷途》、《笔仙2》等影视作品,尝试过许多不同类型的角色。

专访|《反贪风暴3》女主角李昕岳:被骂也是对演技的一种认可

腾讯大燕网 X 李昕岳

Q:拍摄《反贪风暴3》最大的收获是?

A:我在影片中饰演的角色和我本人在生活中有很大的差别,这次也算是一种自我挑战吧,收获了一段不同经历。比如第一次学会打枪,第一次体验右驾驶座开车,学会一种新的语言等等。

Q:介绍一下自己在剧中所饰演的角色。

A:我在影片中饰演100亿背后的交接人招美欣,这个角色虽然外表美艳,实则内心非常强大。

Q:电影拍摄过程中,让你印象最深刻的是哪一场戏?

A:是一场枪战戏,当时是封锁了整条街道来进行拍摄。而且很多爆破场面就在我的眼前,最开始看到有枪战戏份的时候,我还有一些担心,自己在北京找了一个靶场反复练习。拍摄完还被动作指导老师夸奖,说不敢相信是第一次拍摄枪战场面。

Q:还记得在拍摄过程中 NG 最多的是哪一场戏吗?

A:有场飞车戏,因为香港是右驾驶座,再加上拍摄的那条道路非常狭窄。既要体现出紧张的氛围,还要注意不能碰到车外架设的机器。

Q:都说《反贪风暴3》是史上最有钱的港片,在拍摄过程中会觉得很爽吗?

A:其实我们拍摄过程还蛮辛苦的,因为很多戏都需要早上5、6点就开工。工作人员更是在凌晨3点左右就要开始待机准备了,非常辛苦。但是整个剧组氛围都特别好,也很专业。虽然辛苦,但是过程很欢乐。

Q:与古天乐和张智霖是第一次合作吗?感觉如何?

A:是的,两位前辈都特别nice,拍摄过程中也会指点我们很多。而且他们都特别敬业,为我们做了很好的榜样。

Q: 第一次和他们二人对戏时,会紧张吗?

A:肯定会呀,但是在工作状态中,我为了拍好每一场戏,都要努力调整自己的状态,一旦进入角色,也就自然而然忘记紧张了。但是其实他们人都很棒,也很专业,有时候在现场还会引导我该如何去演好这一个场景。

Q:分别评价一下古天乐和张智霖给你的感觉是怎样的。

A:古天乐在片场会不怎么说话,但是特别的敬业。即便在没有他戏的时候,也会一直在现场。张智霖人很好,也很专业。休息的时间会和大家开玩笑调节气氛,我还记得有场戏,剧组有帮我准备一个爱马仕铂金包做道具,结果张智霖一眼就鉴定出这个包包是道具仿品。感觉受靓靓姐的影响,他已经成为“专业鉴定家”了。

Q:网传说你因为完美身材和逆天大长腿被监制黄百鸣戏称“长腿宝宝”,是这样的吗?

A:我猜是吧,其实黄百鸣先生也是长腿欧巴。

Q:“长腿宝宝”平时的穿衣风格有自己固定的套路和穿搭吗?

A:我会偏向于比较简洁、舒适的风格,在上面加一个比较别致的搭配。

Q:听说你在拍摄期间是自学粤语,最终可以流利地与剧组人员沟通。当时是学了多久?

A:大概从收到剧本就开始学习了,其实我最开始收到的剧本还是粤语版的。在拍摄过程中,大家也有教我很多粤语。拍摄过程中还因为有些台词发音不准,闹过小笑话,不过大家也都是一起笑过之后继续埋头苦拍,整个过程还是很欢乐的。

专访|《反贪风暴3》女主角李昕岳:被骂也是对演技的一种认可

Q:从《人民的名义》中的拜金女张宝宝,到《反贪风暴3》中的蛇蝎美人招美欣,你所饰演的角色均具有较大的争议性。你在选择角色的时候会优先考虑哪些因素?

A:首先会看这个角色是否出彩,也希望自己所扮演的每一个角色都可以让人记住,不管这个角色是否为反派,又或是哪怕只有几场戏的配角。

Q:当出演了反派,遭到观众的恶评时,你的心态是怎样的?

A:不管观众作出什么样的评价,哪怕我是因为某个反面角色而被谩骂,也都是由大家对这个角色的认知而带来的。换个思路想,这或许也是对我演技的一种认可吧。

Q:在未来,最希望自己可以挑战哪些角色?

A:其实我一直有一颗侠女梦,希望有机会可以挑战一次武林高手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqichenzhang]

热门搜索: