北马周日开赛 144条公交分时避让

北京晨报曹晶瑞2018-09-14 08:36

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)2018年北京马拉松赛将于9月16日,即星期日上午举行。届时,比赛线路将实行临时交通管制,活动时间内沿线行驶的144条公交线路将在交通管制时间内分时、分段采取区间车、扩大行车间隔和临时绕行等运营措施,在确保比赛正常进行的前提下,最大限度保障市民出行。

据了解,本次北京马拉松比赛起点设在天安门广场,终点设在奥林匹克公园中心区庆典广场。在交通管制时段内,5路、65路、118路、611路、特4路等44条公交线采取发区间车措施;1路、7路、19路、645路、特19路等48条线路在比赛经过时段扩大行车间隔避让;2路、59路、74路、140路等52条线路在比赛经过时段采取绕行措施。

比赛期间,公交集团将在主要路口、路段及比赛影响区域设专人值岗,维持运营秩序,及时反馈路况信息,确保运动员通过后迅速恢复运营。

建议市民注意交通管制信息,尽量避开比赛时段和路段,提前安排好出行计划。市民了解线路详情可拨打客服热线96166或通过公交集团官方网站、微博、微信查询。

部分绕行线路

路别 交通管制路段 采取措施时段 采取措施类型 采取临时措施方案

2广场东侧路 6:45至管制结束 绕行甩站 绕行正义路,

甩天安门广场东、天安门东

广场西侧路 绕行正义路,

甩天安门广场西、天安门东

特8外花园桥 6:00至管制结束 绕行甩站 绕行三环主路,

甩花园桥南站、航天桥南恢复

74火器营桥、 7:00至管制结束 绕行甩站 绕行万泉河路主路、北四环,

稻香园桥 甩万泉庄、万泉河路、稻香园、巴沟村、巴沟村西口

89新兴桥 7:00至管制结束 绕行甩站 绕行西三环主路至新兴桥盘桥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论