牢记这些小窍门收纳更容易

城市快报张美珠2018-09-14 09:03

1.请预先留出足够的收纳空间

足够的收纳空间是收藏东西的前提。装修的时候如果为了“第一眼效果”把家里装修得超级简洁,没考虑到收纳空间,那收纳便是“巧妇难为无米之炊”,怎么都没法弄了。我们家几乎每个房间都有至少一个柜子,很多都是房间四面,两面皆柜。只要颜色搭配得当,就不会有压迫感,住得再久,东西也不会乱到难以控制的地步。

2.家居配色要统一简洁

除了儿童房用了绿色和松木,其他房间我们统一都是奶白色和胡桃木色搭配,家居整体性就上去了。不管你购买什么收纳工具,都不要头脑发热,一定要选择那种“统一规格”“统一颜色”“超级好清洁”的工具。

3.要“断舍离”,也要“废物利用”

其实收纳这件事,不一定要通过不断地丢东西来实现。很多物品都具备二次功用,不需要直接扔掉。比如铁罐茶叶盒、手机包装盒,实际上是非常好用的分隔工具。如果不想想怎么利用,就想通过购买高大上的收纳工具来实现,违背了收纳的理念的。

4.要仔细筛选收纳工具

看收纳书,很容易被“了不起的收纳工具”所吸引,还没开始整理呢,就开始上淘宝买买买了。结果真正到手了,才发现不是买多了就是风格不统一,或者不好清洁。最后那些收纳工具也被下一轮“断舍离”丢掉了。在“剁手”买东西之前,我们应该想一想:在收纳空间有限的情况下,我们如何合理应用空间。

原标题:牢记这些小窍门收纳更容易

(城市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论